泡沫原唱是谁

百科娱乐小生活

泡沫原唱是歌手邓紫棋。

歌曲创作背景是2011年邓紫棋正处于失恋期,那段时间她觉得很压抑,想要逃跑,不仅是感情,工作上也压抑,于是就一个人买了机票飞去美国纽约,在那停留了一个礼拜。

有一天她在纽约很热闹的街头看到有一些小丑在吹泡泡,那个画面其实很美,但是在当时的她看来,泡泡这一刻虽然很漂亮,但是用手一碰就破了,于是联想到谎言也犹如泡沫一样,很美丽却很脆弱,而破裂的一刻更让人心碎,于是就着手写了这首歌曲。

泡沫部分歌词如下:

阳光下的泡沫,是彩色的。就像被骗的我,是幸福的。追究什么对错,你的谎言,基于你还爱我。美丽的泡沫,虽然一刹花火。你所有承诺,虽然都太脆弱。但爱像泡沫,如果能够看破,有什么难过。早该知道泡沫,一触就破。就像已伤的心,不胜折磨。也不是谁的错,谎言再多,基于你还爱我。

美丽的泡沫,虽然一刹花火。你所有承诺,虽然都太脆弱。爱本是泡沫,如果能够看破,有什么难过。再美的花朵,盛开过就凋落。再亮眼的星,一闪过就堕落。爱本是泡沫,如果能够看破,有什么难过。为什么难过,有什么难过,为什么难过。全都是泡沫,只一刹的花火。你所有承诺,全部都太脆弱。而你的轮廓,怪我没有看破,才如此难过。