照片回执可以自己弄吗

老于说数码

自己弄照片回执的方法步骤为:

操作环境:荣耀20Pro、HarmonyOS2.0.0、证件照4.3.9。

1、打开应用首页,点击进入右侧【回执专区】。

2、下拉页面,选择照片的尺寸,点击进入。

3、点击页面左下方【相册选择】,将已有照片上传至应用,完成支付后,即可生成电子回执,保存打印,就能使用了。

照片回执的作用为:

证件照相回执是说明照片在国家规定的论证网站论证过,并且合格。同时照片也保存在这个网站的数据库里,办理证件的时候通过回执单上的图像号码到这个数据库里提取你的照片。

把你的相片上传到官方指标的检测网,审核通过以后,就会有一张回执给你,这个回执就是相片回执,上面有条形码。办理护照、港澳通行证、居住证等就需要用到回执。

全民简历
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
身份证照片回执,你自己办不到。 居民身份证照片不能自己提供。他们只能去专门拍身份证的照相馆拍照办理二代身份证照片领取回执,或者直接去派出所户籍科现场拍照办理身份证,不能自带照片办理。按照规定,我必须亲自去公安局办证中心办理身份证。办理流程,带上户口本原件和复印件,经公安局办证中心窗口工作人员核对后,到公安局办证中心指定照相馆拍照,电脑照片当场冲印,共六张。公民申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在接到申请后三日内向申请人发放临时居民身份证。《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第十二条公民申请领取、换领、补领临时居民身份证,公安机关应当依照本办法的规定及时办理,并在受理申请后三日内将临时居民身份证发给申请人。