苏青演过的电视剧

战争向向向

苏青演过的电视剧如下:

2008年,苏青出演个人荧幕处女作《糊涂小天使》,从而正式进入演艺圈。2010年3月,在古装情感剧《美人心计》中饰皇后张嫣,2011年8月,主演动作悬疑剧《生死大营救》,2012年7月,出演古装爱情剧《美人如画》,11月,在民国传奇剧《乱世佳人》中饰演张小蝶。

2013年,出演年代情感剧《烽火佳人》,2014年9月,出演古装爱情剧《美人制造》。2015年6月,在悬疑冒险剧《盗墓笔记》中出演古装部分女主瑶光王妃,主演民国谍战剧《我不是特工》,在宫斗剧《延禧攻略》中饰演喜塔腊尔晴,2019年,主演悬疑犯罪剧《人民的正义》。

苏青人物评价

苏青在《美人心计》中,饰演的张嫣,清丽脱俗的古装扮相,也为她吸引了众多粉丝,苏青饰演的皇后张嫣温婉典雅,富有传统女性美。苏青所演绎的勤劳、善良、励志等人物角色,都反映出了民族传统的美德,苏青在荧屏当中塑造了许多温婉大气,知性优雅的女性形象。

苏青在戏里戏外所坚持的坚韧美好的意志和心愿,以及她对精神追求的高度重视与由内而外所散发出的美丽气质和正能量,使她进一步的诠释了女性的美并非单是外在,而是从心而发的一种性格,一种婉约的气息秉性。