天玑810和骁龙765g哪个好

数码宝贝达人王

根据用户使用反馈,整体来说,骁龙765G性能会比天玑810更高。

高通骁龙 750G 处理器,是高通于2020年9月22日发布的7系列骁龙移动端处理器。高通骁龙 750G 处理器基于 8nm 工艺打造,集成了 X52 5G 调制解调器,支持毫米波和 sub-6GHz 5G,最大下行速度可达 3.7Gbps,CPU和图形性能相比骁龙730G有所提升。

天玑810处理器是一款中低端的产品,采用的是6nm的制作工艺,在芯片的性能方面,为用户提供四个ArmCortex-A76(2.4GHz)大核四个ArmCortex-A55(2.0GHz)小核。天玑810与早期的GPU相比,它的能源效率也提高了1.3倍。在VR中支持集中式渲染,并且机器学习性能提高60%。

手机处理器小知识

1、处理器“工艺制程”是个关键,一般会写做“7、10nm或几纳米”,数字越小代表工艺水平越先进。

2、随着工艺的提升,电路精细度逐渐提高,也就意味着处理器的体积不断缩小。

3、作为整个手机最“发烧”的元器件,工艺制程的提升意味着更低的功耗,换而言之就是手机更省电更不容易发热。

4、“处理器架构”也是衡量处理器的关键之一。

5、如果把老架构比作一条沙石路的话,就算顶级跑车也很难发挥出实力。

6、而新架构就可以理解为是一条经过打理的新公路。