十大电影作曲家系列

休闲娱乐达人TT

十大电影作曲家系列:莫扎特、香奈儿秘密情史、不朽真情、夏日之歌、音乐情人、李斯特狂、即兴曲、普契尼、日出时让悲伤终结、瓦格纳。

1、莫扎特。

我们将从其中最著名的作曲家传记片开始——虽不能说是首屈一指,但也许是最为光鲜亮丽、最发人深省的一部影片。

2、香奈儿秘密情史。

香奈儿秘密情史是一部描述两人之间动人情缘的电影,我们必须向创作这部电影的横向思考者表示敬意,那是天才。

3、不朽真情。

1827年贝多芬去世。让我们忘了音乐切入正题——他深爱的神秘无名女子究竟是谁?贝多芬的第一位传记作家兼秘书安东·辛德勒,扮演着侦探的角色,开始寻找这位“不朽的挚爱”。

4、夏日之歌。

《夏日之歌》也许会让人失望,因为这位英国导演对曾担任过戴留斯秘书的英国作曲家埃里克·芬比(Eric Fenby),那略显多愁善感介绍戴留斯以及五年来一直在帮助这位年迈作曲家的描绘,都显得克制、雅致且迷人—这可能与芬比亲自参与剧本的创作有关。

5、音乐情人。

柴可夫斯基(由目光锐利、蓄有模糊胡须的美国演员理查德·张伯伦扮演),与他的虚构男友奇卢夫斯基伯爵在冰上骑马饮酒作乐。

6、李斯特狂。

罗素的《李斯特狂》体现了七十年代中期摇滚歌星的特质,除了身着T恤衫的随团技术人员以及流行歌手迷,这部电影还粗略地引用了玛丽·达戈与作曲家婚外情的虚构描述。

7、即兴曲。

电影的关键之处在于她一心想引诱肖邦去参加一个法国乡村家庭聚会。这也暗示着安坦公爵夫人的扮演者、英国演员艾玛·汤普森将有一场无法抑制的表演,一位梦想着波希米亚艺术生活的女性。

8、普契尼。

除此之外,影片中还穿插了英国歌剧导演托尼·帕尔默执导普契尼最后一部歌剧《图兰朵》的纪录片片段,从而说明了这部歌剧直接导致了作曲家人生中悲剧的发生,既引人注目又令人信服。

9、日出时让悲伤终结。

唯美的电影拍摄、无可挑剔的演技,《日出时让悲伤终结》讲述了马雷与老师桑德-哥伦布之间的艰难关系。

10、瓦格纳。

如今,一部几乎和《尼伯龙根指环》一样长度、关于理查德·瓦格纳电视连续剧的提议,就可能会让制片人感到困惑。不过,回顾过去的“美好”时光,这部将近八个小时(466分钟)的史诗巨作显然受到了人们的欢迎。