必看的十部搞笑电影

影视达人小v

必看的十部搞笑电影《小鬼当家》、《低俗小说》、《西虹市首富》、《驴得水》、《喜剧之王》、《美人鱼》、《夏洛特烦恼》、《让子弹飞》、《大话西游》、《虎口脱险》。

《小鬼当家》由克里斯·哥伦布导演,童星麦考利·卡尔金主演的家庭喜剧。由1990年至2012年共分五部上映。一年一度的圣诞节又到了。全家忙着外出欢度圣诞假期,不料忙中出错,将家里最小的成员——8岁的凯文留在了家里。爸爸妈妈急坏了,可此时他们已经身在外地,一时亦无可奈何。倒是凯文乐坏了,难得一个人在家,凯文将家里布置成了“游乐场”。

该片借古讽今,从细节和对白中能解读出许多象征和隐喻。该片娱乐性丰富,情节利落紧凑,有几幕更看得观众血脉沸腾。角色的设计和互动尤其过瘾。看着三个坏人对垒,有如在阅读一套计谋典籍。尤其是台词“让子弹多飞一会”,跟“放长线钓大鱼”有着异曲同工之妙。

影片简介

《大话西游》在九十年代后期开始,成为一种文化上的图腾,而且至今不失去其先锋位置。孙悟空/至尊宝最终按照高层和唐僧达成的谅解性既定方针,辅佐唐僧去完成到西天取经的未竞事业,而那份感情则只有在追忆或轮回中再度品味,或许他已经忘记,或许他将铭记,但是他只有遗忘了自我才能去看那种感情。

《夏洛特烦恼》实际上走的是魔幻现实喜剧的套路,可以称为“美梦成真”型故事。该类型作为叙事脉络的故事核心都可以总结成一句话,其涵盖了电影的诸多要素。人物的状态,人物的动机和欲望,以及故事的展开方向是不可分割的高度统一。