事业单位笔试考试内容

职场小天zz

事业单位笔试考试内容,具体如下:

1、综合类

笔试考行测,通常是客观题的题型,考试会涉及政治、数学等多个学科内容;还会考申论,主要就是材料的处理、分析,以及写作。此外就是公共基础知识,考试内容涉及的学科也非常多,大多以记忆性的考题为主。

2、教育类

教育类的事业单位,笔试内容一般有三种形式。第一种是综合知识加教育理论知识,第二种是教育理论知识加学科专业知识,最终一种只考教育的综合知识。

3、医疗卫生类

笔试所考的科目,各地的侧重有不小的差异,整体上必考的科目就是医疗卫生相关的专业知识,当然大概率还会增加综合知识的考核。

事业单位备考技巧

明晰强弱:按照普遍经验,开始复习前做一项准备工作,先找一两份试题,试题最好是选择有详细解析的。在考试规定的时间内完成,对照答案后认真分析自己的优势和劣势的模块。分析清楚自身的强弱项后,能够在后续的复习中有的放矢,对症下药。

试题模拟:试题是非常重要的,练习整套的试题是一个不能被忽视的任务。每天掐表,限制自己在1小时30分之内要将全部题做完。一般而言平均每道题不要花超过50秒的时间思考,一旦超过,立即放弃适当放弃是为了争取保证得分率,但放弃时请蒙一个答案,毕竟还有四分之一的正确率。除此还要意识到考场上的真实场景,我们还要用2B铅笔涂卡。