一生所爱粤语版原唱

童话在娱乐

《一生所爱》粤语版原唱是卢冠廷。

卢冠廷(本名:卢国富,昵称:LoLo,Lowell Lo ),男,1950年7月19日出生于香港,香港电影音乐著名作曲家、演员、歌手,著名环保人士,先后毕业于西雅图华盛顿州立大学和科尼许音乐学校。

1977年之后回港发展娱乐事业,并先后获得香港乐坛、香港电影金像奖和台湾电影金马奖等多个奖项;1985年为影片《半段情》作曲;1986年为《最爱》主题歌作曲获第六届香港金像奖最佳主题歌奖;1988年为《七小福》Painted Faces作曲,获第25届台湾金马奖最佳电影音乐奖;1990年为《群龙戏凤》作曲获第九届香港金像奖最佳主题歌音乐奖。

《一生所爱》歌词

从前现在过去了再不来

红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改

天边的你飘泊在白云外

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

情人别后永远再不来

无言独坐放眼尘世外

鲜花总会凋谢

但会再开

一生所爱隐约

在白云外

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份