阿森纳主场叫什么球场

好好新星闻

阿森纳主场叫酋长球场。

阿森纳足球俱乐部(ArsenalF.C.,简称阿森纳),是一家位于英国首都伦敦北部伊斯灵顿社区的足球俱乐部,基地位于伦敦荷洛(Holloway),现参加英格兰足球超级联赛。

阿森纳俱乐部成立于1886年,是英格兰历史上最具规模的俱乐部之一,亦是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。自俱乐部成立以来,共夺得13次英格兰顶级联赛冠军(3次英超冠军)、14次英格兰足总杯冠军和2次英格兰联赛杯冠军。

球队主场:

海布里球场是阿森纳俱乐部历史上的第二座主场球场。原名为“阿森纳球场”的海布里球场可容纳3.85万人。在1935年3月9日,球场便曾挤拥了7.3万名球迷观赏对新特兰的赛事,这更成为阿森纳仍未被破的纪录。

海布里球场启用于1913年,在随后一年开始的第一次世界大战中,它逃过了被德军炮弹炸毁的命运,随后海布里球场就成为这个地区的中心。