和朋友合租房子好吗

倾心的曼曼老师
对于我而言,我会考虑和好朋友租房子住。
因为刚开始进入社会。自己没有什么资金,不能一直靠着父母给的钱过日子,所以自己一定要学会独立。如果家庭条件不是很好的话,更不能伸手向家里要钱,但是自己的工资照顾自己的生活起居已经是捉襟见肘,肯定很难负责一个租房子的费用。

但是如果可以和心地善良的朋友一起租房子住,这样可以节省一大笔的开销,而且多个人在一起还是热闹的,两个人可以在生活上互相的帮忙,在事业上也可以互相有个照应,如果是异性的朋友,我认为还可以发展成为结婚对象,这样的话,自己的终身大事也可以解决了。

但是当然也会有很多的不方便的地方,比如自己的生活习惯和他人的生活习惯可能会对冲,让彼此都感觉不舒服,我认为一起合租房子与朋友,应该挑选适合自己性格的朋友,要不然会让自己的生活变成很烦躁的样子,因为你们要用很多时间处理你们之间的琐事,这样就会不利于两人的发展。