自考专科需要多少钱?

北猎在线咨询
自考专科需要多少钱
1、报名费
自考通常每年进行两次,一个专业通常有十几门学科,一门学科的报名费一般在30元到60元之间,各学科的报名情况在省市之间是不一样的。
2、教材费
自考采用学分制,每门课程70元左右(包括考务费和书本费),不过建议大家不要一次性买完16门课程的教材,因为教材的内容每年都会更新,一次可以买3-4本教材。
3、毕业证手续费
申请毕业证时,有50-100元的毕业审定费。根据每个省的文件来执行,每个省都不一样,但差别不大。
4、实践课费用和论文费用
论文费用包括指导老师费用和答辩费,文科类在1000元左右,实践课一般每门300-500元左右。自考大专的话,没有论文项目,所以没有论文费,主要是考试费、教材和实践课程费用。
自考学历的用途
1、求职
自考是目前除统招外含金量最高的学历形式,国有企业,大型单位,一线城市认可度比较高。
2、升职
很多人认为大学文凭没什么用,觉得只要自己工作能力有就行。但是在同等能力下,升职加薪的肯定是学历高的,这也是单位用人规则。
3、落户
自考学历也可以用来获得落户积分,与统招学历一样。
不少的资格证书都是专科及以上学历可以报名,让许多学历低的人望而止步了,但是通过自考的方式提升学历水平,一样可以获得考试资格。
6、出国留学
中国的自考在世界上的认可度非常不错,很多国家都接受中国自考学历的人留学。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/