大学加入学生会对以后有什么好处和弊端吗?

匿名用户
  1. 对于大学生要不要加入学生会?我觉得这得看自己的个人意愿,如果有人想要锻炼自己,或许是想让自己的能力得到别人的认可,或者是让自己比较有知名度的话,可以加入学生会,毕竟他外人看来学生会是一个比较不错的名头。想更多锻炼自己,那么是有必要加入,这样可以提前适用毕业后的情况,担任学生会留任职务,多少是可以提升自己。
    如果想更多的时间去学习专业知识,那么就没必要加入,因为学生会有时候事情真的很多,可能有时候学生会忙起来的时候,你就无法专心的去学习了,所以说对于加入不加入,学生会还是得看个人意愿。
  2. 对于大学生加入学生会的好处,就是能够提升个人的自信心,或者是与人之间的社交能力,毕竟学生会应该是要面向所有学生,学生设置的一个社团,所以说你可能会有更多的机会去结交更多的人,这时候就要依靠你的社交能力去结识这些人,所以说如果你能够加入学生会的话,有助于帮助你提高自己的沟通能力以及社交能力,使你的社交网络更为宽广,提升自信。有了勇气就必须要有自信,上讲台进行演讲汇报,慢慢的改善自己,调整自己,一点一点的进步,这就是自信的累积。
  3. 大学生如果加入学生会的话,还可以提升自己的各项能力,毕竟学生会是学校比较大的一个社团的,所以说如果你在学生会中的职位比较高的话,你就要承担更多的责任,有句话说的好,责任越大,能力也就需求的越大,所以说如果你身兼要职的话,你就得需要各项的能力去果你加入学生会就可以锻炼到这些能力,有助于你你以后踏入社会的时候,这些能力的使用。提高能力。无论是组织能力还是执行能力,在学生会这个家庭中是能够锻炼出来的,前提是要足够的积极,多参加组织各项活动,善于总结。
  4. 学生会是服务于全校,所以校内有活动,自己总会第一时间知道具体情况。进入学生会后,你也会发现,那些在你眼中学校比较高级的场所,自己会经常出入 。对于大学生是否要加入学生会,这完全看个人的意愿,有些人可能比较内向,不爱社交的话就不太喜欢去加入学生会,因为学生会里面的人际交往还是比较频繁的,所以说对于一些害怕交往的人来说就不喜欢加入学生会的,而对于一些比较喜欢拓展社交网络的人来说,学生会是一个不错的选择。一件事情总有两面性,你加入学生会肯定是有好处的,但是同时也会带来一定的坏处,但是这些坏处对于每一个人的影响都是不一样的。