刚出社会有哪些心酸经历?

无雅诗hx

刚出社会的时候,我经历了很多心酸的事,比如打工啊,住宿方面等等。你想想那是真的很难。但是现在过来了,也很怀念以前的那种状态,也是对自己一个很好的历练吧。

1、打工第一件难事:居住问题

刚到一个陌生的城市,工作还没找到,住在哪就成了首要问题。如果这个城市有亲朋好友,那还可以暂时有个落脚处。但若不是关系特别好,很多人会觉得不好意思,寄居篱下的辛酸,经历过的人都懂。如果是陌生的城市举目无亲,那刚到那几天可就更艰难了。工作还没有找到,自然没住的地方,住旅馆吧,一晚上少说也得百十块。很多人都舍不得去住,只能在网吧或别的地方凑合一下。

2、打工第二件难事:找工作难

来到一个陌生的城市,想找到一份好工作并不容易。虽然现在找工作的渠道有很多,各种线上、线下招聘渠道,但是招工信息真的是真假难辨。尤其一些线下的“黑职介所”,上来就要几十上百的会员费。关键是交了钱,对方也不一定就给你安排工作,钱还不给退,很多人都有苦不能言。