为什么要九年义务教育?

冰雕百合11
一:破除九九六的方法之一就是让人才资源分散到落后地区去。但是相信绝大多数的人才都是不愿意的。因为人才嘛,都是自视甚高的。想成为人上人的人,又怎么会甘于去落后地区,

所以,还有第二个方法。那就是把教育资源和医疗资源分散到落后地区去。既然你不想走,你想留在发达地区享受高规格的社会资源。但是享受了社会福利却又不想付出相应的劳动。那就是耍无赖了。所以,要让大家摆脱九九六,就只能把社会资源拿走了。
二:但是,要把社会资源从财富中心转移出去并不是一蹴而就的。这是一个十分漫长而反复的过程。甚至可能会出现进一步退两步的情况。因为在财富中心的人,并不希望社会资源转移,市场也不希望社会资源转移。它们会用尽一切方法阻止社会资源的重新分配。宏观调控并不是立竿见影的。所以,用这个方法来解决九九六,是需要等待的。
如果大家想早一点摆脱九九六,就应该多一点支持国家政策。甚至要不遗余力的呼吁教育资源和医疗资源转移到落后地区去。因为教育资源和医疗资源分散得越快,我们就能够越快的摆脱九九六。
三:要社会资源还是要九五六,这是一个二选一的选择题。你不可能什么都要的。如果你都要了,那就太自私了。对别人也太不公平了。
所以,你如果想要留在发达地区又不想九九六。那就呼吁、支持教育资源和医疗资源向落后地区转移吧。但是,问题又来了:教师和医生,他们就愿意向落后地区转移吗?他们当然不愿意。所以,进一步退两步,是很正常的。这是一个漫长的过程。