这个题我不会做?

已知集合A={X|-4<X<M},B={-1大于等于X小于等于0},且AUB=A,求M的取值范围.... 已知集合A={X |-4 < X < M },B= {-1大于等于X小于等于0},且A U B= A,求M的取值范围. 展开
叽哦猫

已知集合A和B的定义:A = {X | -4 < X < M}
B = {X | -1 ≥ X ≥ 0}

我们已知A ∪ B = A,即集合B中的所有元素都已经包含在集合A中。为了满足这一条件,我们需要分析集合A和B的关系。

首先,我们来看集合B。集合B包含了所有满足-1 ≥ X ≥ 0的实数。换言之,集合B是一个闭区间,包含-1和0。

接下来,我们分析集合A。集合A包含了所有满足-4 < X < M的实数。

这里注意到A的定义中,X的取值范围是开区间,不包含-4和M。

根据题目条件,A ∪ B = A,这意味着集合B中的所有元素都已经包含在集合A中。因此,A必须覆盖B中的所有元素。这意味着集合A的取值范围必须满足以下2个条件:

1.A的左边界(-4)要小于B的左边界(-1),这个条件已经满足。

2.A的右边界(M)要大于等于B的右边界(0)。

既然为了满足A ∪ B = A,M必须大于等于0。

所以,M的取值范围为是:M ≥ 0。

希望能帮到您,如果帮到您了,

请采纳点赞哦~~谢谢(●'◡'●)

百步百科

由题意可知,集合A中的元素为满足-4 < X < M条件的所有实数,即A = {X | -4 < X < M}。集合B中的元素为满足-
匿名用户
画个数轴看看,A∪B=A,说明B是A的子集,所以0小于m即m大于0即可