五年级上册父与子作文

考验考公答疑君
1.父与子

有一对父与子,父亲,慈祥,和蔼,幽默,儿子,调皮,聪明,可爱。

在一个冰天雪地,雪花飞舞的冬天,有一对父子俩,父亲身高体壮,身材威武,儿子瘦弱,矮小,一天中午,他们来到一棵坚硬,光秃,亭亭玉立的大树前,对儿子说;你不好好吃饭,所以才长不高,你和大树比一比,看谁长得快,儿子听了很高兴的笑了,于是父亲找来一颗大钉子,比着儿子的身高用力的把钉子钉在了树上。

很快,一年过去了,父亲和儿子约定好,又来到这棵大树前,站好后和大树对比,一看,钉子比儿子还高,儿子十分伤心的对父亲说,我以后再也不挑食了,要好好吃饭和大树长的一样快,父亲听后,开心的笑了。

2.小学五年级漫画作文——父与子

深秋季节,小树的叶子落了不少。爸爸拿着锤子钉子带着儿子来到了院子里的小树旁,让儿子靠着树说:“乖儿子,靠着树干站好,爸爸给你量量身高。”儿子乖乖的靠着树,爸爸则用钉子等出儿子的身高。儿子让开后爸爸又用锤子把钉子钉进去了些,边钉边说:“亲爱的宝贝,明年咱们再来树前比比,就知道你长高了多少。”

时间像飞箭,转眼间又是一年,春风吹皱了河水,吹醒了小树,吹绿了树叶,爸爸和儿子高高兴兴地来到了树下比身高。儿子兴冲冲地走过去靠住了树,爸爸一眼就看见钉子竟然比儿子还高许多。一拍脑袋,想:哎呀!小树也会变成大树呀!显然,儿子没有树长得快。儿子抬头看看的确如此。

3.漫画作文《父与子》之一年之后

有一年春天,父亲在自家的小院子里,给儿子量身高,父亲找了一棵长得相对茂盛的小树,拿来一棵钉子和一把锤子,让儿子站在树旁,照着儿子的身高,给他在小树上钉了个钉子。一边钉,一边对儿子说:今天我在这儿给你量个身高,明年再来量量,看你能长高多少。“好呀。”儿子高兴地喊着,下定决心今年要多吃饭,等明年再量身高时让父亲好好表扬自己一下。

日子一天天过去,到了第二年初夏,父亲让儿子再去量一次身高。儿子信心满满地走向那棵小树,背紧贴着树干,想测出自己的真实身高,让父亲好好表扬自己。谁知,父亲看后惊讶不已,眼睛瞪得大大的,嘴巴也成了“O”形。儿子见了,感觉事情不妙,立刻抬起头来看个究竟。“咦,怎么回事儿?”儿子自言自语,真是不看不知道,一看吓一跳啊!儿子发现自己长得比原来矮了。父亲失望地叹了口气,说:“唉,我白养了你一年,你这个不争气的家伙,竟然越长越矮了。这是怎么回事儿啊?看来,明年要给你吃得更多一点噢”

这个故事中的父与子真蠢,不知道万物也在发生变化。

在我们的生活中,同学之间往往也发生类似的事情。有一位同学习惯不好,常常骂人,抄同学作业,而且成绩也在全班倒数。有一次,她考试得了优,全班就开始议论纷纷,有的说她是从同桌那儿抄来的,有的说她把语文书放在桌上,不会的时候偷偷看一下……,可是,她的同桌并没有得优,监考的老师也是用“鹰”一般的眼睛在教室里不停地扫视,要在考试时看书找答案谈何容易。还是老师道出了“天机”:新学期开始,点点滴滴的新变化,已经在这个同学身上发生了。可见,同学们用了平时的老眼光在看待这个同学,所以,她在同学们心中的形象如此地惨败。

事物是不断发展变化的,我们要学会观察身边的变化,并顺应这种变化,灵活处理,而不是墨守成规。

4.漫画作文(父 子 树 身高 钉子 一年过去了)

小明问爸爸:“我会越长越高吗?”爸爸回答说:“当然,我们来做个测试吧!”爸爸带小明来到屋外的小树旁,在树杆上小明身高的位置上钉了一颗钉子。冬去春来,小树长出了嫩绿的新芽,小明也穿上了春季的衣服,发现衣服都变短了。小明想:我一定长高了,赶忙叫上爸爸来到屋外的那棵树下比一比。小明惊呆了,就问爸爸:“钉子怎么会比我还高?我是不是变矮了?”爸爸说:“傻孩子,不是的,你长高了,小树也长高了,只不过,小树比你长得快而已。”

5.我怎么长矮啦?(文翔宇)

去年春天,我六岁了。爸爸给我量身高,以小树作为参照物。我的身高是1.22米。同时爸爸在小树树干上钉了一个铁钉做标记。

鹅毛般的雪花在空中飞舞,又是一年冬来到。早晨起来,窗外的山川、树木、房屋,全部盖上了一层厚厚的雪被,好大的雪啊!我们打雪仗,堆雪人······,我们是快乐的小精灵。

今年春天,我七岁了。爸爸又带我到小树旁量身高。咦!怎么树干上的铁钉比我高了。难道我长矮啦?爸爸!你用卷尺再给我量一量······。我的身高是1.27米,长了5厘米。哦!我知道了。我长高了,小树也长高了,只是小树比我长得更快。

6.父与子

一一年后的变化 王砺瑾

阳春三月的一个早晨,光头爸爸和他的卷毛儿子来到郊外的树林里。爸爸对儿子说:“我来帮你量量身高。”儿子高兴地走到一棵笔直的小树下,爸爸拿出一个铁钉子,在和儿子头平齐的位
置钉了一个标记。夏天,知了唱起了歌儿陪伴小树。秋姑娘来了,树叶纷纷落下来,像一群飞舞的彩蝶。转眼间,冬爷爷就来了,飘落的雪花好像一个个白色的小精灵,只有一个不知是谁堆的
雪人正看着那个标记。冬去春来,光头爸爸和卷毛儿子又来到了这片树林里。儿子骄傲地走到小树下,以为自己会比去年做的标记高很多,结果却比标记反而矮了,父子俩吓了一跳:难道儿子变矮了?小树笑着说:“不是你儿子变矮了,而是我长得比他快。”

7.我们都长高了(张雨晴)

秋天来了,秋风扫过,树叶纷纷落下,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我和爷爷来到了院子门前的一棵小树下,爷爷想知道一年我长高多少,于是爷爷拿来了锤子和钉子在小树上做了记号。

冬天来了,北风呼啸,漫天飞雪,我在小树旁堆了个雪人陪伴着它。

春天来了,万物复苏,小树也长出了嫩芽,我和爷爷又来到它的身旁,爷爷说:“呀!怎么比原来还矮了呢?”我抬头看了看小树,想了想,噢!原来呀,我们都长高了。