中国电影百名优秀导演都有谁?

小康休闲娱乐

中国导演100名名单如下:

姜文、冯小刚、张艺谋、徐克、周星驰、李安、吴京、林超贤、乌尔善、陈思诚、宁浩、徐峥、许诚毅、陈凯歌、陈可辛、管虎、王家卫、田羽生、陆川、王晶、郑保瑞、刘伟强、李仁港、唐季礼、张一白、韩寒、闫非、宋阳。

叶伟信、郭子健、丁晟、陈正道、大鹏、薛晓璐、郭敬明、吴宇森、麦兆辉、庄文强、杜琪峰、曹保平、尔冬升、韩延、陆剑青、田晓鹏、贾樟柯、高群书、彭浩翔、刘若英,李芳芳,陈嘉上,叶伟民,刘镇伟,陈木胜,侯孝贤。

苏有朋、徐静蕾、金依萌、李玉、赵天宇、路阳、杨庆、程耳、非行、袁和平、邱礼涛、赵小丁、陈德森、冯德伦、袁锦麟、程小东、许鞍华、徐浩峰、苏伦、郭帆、顾长卫、滕华涛、黄真真、吴有音、任鹏远、谢东燊、林岭东。

周申、刘露、宋晓飞、董旭、韩杰、肖央、孙周、彭顺、张扬、卢正雨、袁卫东、伍仕贤、娄烨、张猛、王小帅、忻钰坤、张艾嘉、许宏宇、曾国祥。

导演介绍:

导演,是创作影视作品的组织者和领导者,是借助演员表达自己思想的艺术家,是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。

作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员、技术人员和演出人员,使他们充分发挥才能,使众人的创造性劳动融为一体。

一部影视作品的质量,在很大程度上取决于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,往往体现着导演的艺术风格和看待事物的价值观。

以上内容参考:百度百科-导演