成都公积金购买标准

李红艳律师

法律主观:

在日常的生活与工作中,人们对于 成都 公积金 买房 条件的规定是什么也是着重关注的,许多人可能只是对其有一定的了解,但是对其具体是怎样的,可能还不太清楚,接下来就由 小编为大家带来关于成都公积金买房条件的规定是什么的解答,希望对大家有所帮助。 一、成都公积金买房条件 1、具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定 退休年龄 ,并在 住房公积金 管理中心缴存住房公积金; 2、具有 常住户口 或有效居留 身份证 明的职工; 3、申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无 公积金贷款 余额; 4、具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例; 5、有较稳定的经济收入,具备相应的 贷款 偿还能力,个人信用良好; 6、能提供成都住房公积金管理中心认可的担保; 7、成都住房公积金管理中心规定的其他条件。 二、成都住房公积金缴存基数 成都2019年度住房公积金缴存基数下限按照上一年度成都市 最低工资 标准相关规定,执行以下标准:成都 天府新区 、成都 高新区 、 锦江区 、 青羊区 、 金牛区 、 武侯区 、 成华区 、 龙泉驿区 、 青白江区 、 新都区 、 温江区 、 双流区 、 郫都区 、 新津县 住房公积金缴存基数下限为1780元; 简阳市 、 都江堰市 、 彭州市 、 邛崃市 、 崇州市 、 金堂县 、 大邑县 、 蒲江县 住房公积金缴存基数下限为1650元。 2019年度住房公积金缴存基数上限为21498元。缴存基数下限标准自2019年1月1日起执行,缴存基数上限标准自2019年5月1日起执行。 三、成都公积金初始密码是多少 成都住房公积金初始密码:身份证后四位+00 例身份证号为:11010819000509 123 X,那密码就是9 12300 。如果忘记可以找 12329 公积金热线查询。 以上就是小编给大家整理的相关方面的知识,相信大家应该有所了解,如果对成都公积金买房条件的规定是什么还有什么不懂的,可以阅读生活猫的其他相关文章,希望能给您带来帮助。如果您还有其他疑问,欢迎到进行在线咨询,这里有专业律师为您服务。

法律客观:

成都关于公积金贷款买房的程序一、借款人向担保公司提供相关资料证明:夫妻双方(若有共同还贷人,还需提供参与还贷人)的身份证、户口薄等原件及复印件3份;借款人的婚姻状况证明及复印件3份;夫妇双方(参与还贷人)的月收入证明原件及复印件一份;占房价40%或以上的自筹资金证明交存到房地产交易中心或售房单位出具的收据原件及复印件两份;购房合同原件和复印件2份;二、申请组合贷款的借款人(含其配偶),须由单位提供单位公积金账号及本人(含其配偶)公积金月缴额(单位在《个人住房置业担保贷款申请呈报表上填写并盖章。);三、确定拟贷款额度,由贷款银行、城市房改资金管理中心、担保公司进行审批;四、审批通过后签订相关合同,办理有关手续。银行发放贷款。借款人按期还本付息。成都关于公积金贷款买房的资料(一)借款人身份证件、婚姻状况证明、家庭财产和收入证明;(二)合法的购(建、修)住房合同意向书、协议或其他批准文件;(三)抵押物或资物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或资押的证明;有权部门出具的抵押物估价证明;保证人同意提供保证的书面文件和保证人资信证明;(四)所购住房全部价款30%以上的用于住房的首付款的证明;(五)有住房资金管理中心认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为保证人;(六)住房资金管理中心规定的其他条件。