请问日语考高分容易么?

聊电子的小璇

如下:

在去除满分卷的情况下,最高分数119分,最低分40分,平均分79.5分。2022年广东日语高考平均分105分。根据2022年广东地区的小语种进行查询,总分150分日语高考平均分达到105,属于小语种平均分最高的语种,较为简单。

由于近年来高考日语试题的难易程度已趋于平稳,越来越多的考生通过学日语参加高考并取得了不错的成绩。取得130分以上,甚至140分以上的考生大有人在。

如何看待高考日语的难度变化?

高考日语难度提高,这是事实,听力的语速比前几年快了,前几年的听力对话中能直接念出答案,现在需要学生自己根据对话意思推理。

语法题的也要求学生深入理解语法的实用意义,而不是仅仅考查最基础的意思。阅读理解的字数变多,学生需要读更多的内容。作文是主观题,据说有些省份阅卷要求更严格了,这也会导致分数降低。