天还是天雨还是雨是什么歌

岩心七
天还是天雨还是雨是歌曲是《冬季到台北来看雨》。
冬季到台北来看雨,别在异乡哭泣,冬季到台北来看雨,梦是唯一的行李,轻轻回来不吵醒往事,就当我从来不曾远离,如果相逢把话藏心底,没有人比我更懂你,天还是天喔雨还是雨,我的伞下不再有你,我还是我喔你还是你,是多了一个冬季。
《冬季到台北来看雨》,孟庭苇演唱的歌曲,由李子恒、吴若权填词、靳铁章谱曲,收录于孟庭苇1992年5月15日发行的专辑《冬季到台北来看雨》中。1992年,这个曲入围第10届十大劲歌金曲颁奖典礼国语劲歌金曲。