肺炎能根治吗?

今年天气反复无常,所以经常感冒发烧,特别是伴随着咳嗽,时好时坏,五一的时候去医院检查,说肺部有感染,但是只是轻微的,所以就打了三天的针,也就不怎么咳了,后来过了几天天气降... 今年天气反复无常,所以经常感冒发烧,特别是伴随着咳嗽,时好时坏,五一的时候去医院检查,说肺部有感染,但是只是轻微的,所以就打了三天的针,也就不怎么咳了,后来过了几天天气降温,不知不觉就咳起来了,又打了三天的针,以为这回算是好了,哪晓得前天降温开始,又咳了,我真是怕打针,请问我怎么办阿? 展开
高书语英翮
肺炎是可以根治的。只要合理的预防和治疗,特别是预防感冒,避免气管炎的发生就可以预防肺炎的发生。急性肺炎的治疗,西医西药抗生素疗效很好,如果久用抗生素,最好选择中西医结合治疗的方法,配合中医中药治疗会更好。
一路向西西
一次性点好,你这样容易产生耐药性 ,吃止咳祛谈的中药 ,肺炎 想好利索 ,体质好的也需要 半个多月 ,发展的严重了 就不好治了,我家孩子肺炎 从开始低烧一直到高烧 ,高烧退 了 又开始低烧 ,最后低烧退了,还是有痰,一直到谈没了,已经4个月了。
栾凌春敖星
没问题的,肺炎只是一种炎症,进行消炎治疗完全可以治愈。要有信心。
合肥长淮总院
你好,肺炎是肺部受到病原体的感染引起的,比如病毒,细菌,支原体等都会引起肺炎,肺炎的主要症状有咳嗽,喘息,发热等,治疗上抗感染对症治疗
feng226226
是比较麻烦的病,一般得六七天,你快好的了,要及时治疗