如何才能存钱呢?

万小源源

无痛存钱方法

1.合理运用大促销

合理运用超市或者淘宝上的促销,购买自己必须的生活用品或者是易消耗品,比如卫生纸、卫生纸以及自己非常需要的物品。对于促销自己要理性消费,避免大规模的囤一些耐消耗品。

2.定期存钱

找一张专门的卡,每个月定期存一笔钱。每个月发的工资自己合理规划,将自己的钱分成几个部分。用一部分的钱存定期或者存活期。这样每个月都可以存一笔钱。

3.养成记账的习惯

可以使用电子记帐本对自己每日的支出进行记录,每个月底进行一次消费的复盘。了解自己的消费和收入,克制自己不必要的消费,降低自己的消费。

4.笔笔攒

支付宝有一个笔笔攒功能,可以在每次消费后存几元钱,久而久之就会存到一笔不少的钱。

5.拥有健康的身体

身体才是革命的本钱。一个健康的身体就是在隐形的存钱。日常生活中,要适当运动,增强身体免疫力。同时要养成良好的生活习惯,睡前刷牙,早睡早起等。

我认为年轻人当下应该处于节衣缩食和享受当下之间。既不赞同节衣缩食,也不赞同享受当下。我们应该要有危机意识,合理规划自己的财产,养成存钱的习惯。根据自己的情况,寻求适合自己的消费,不赞同超前消费。

每个月做月光族来享受当下的生活,我觉得这个也是非常不可取的。我们还是要有危机意识。

我们可以在每个月发了工资之后,奖励自己去吃自己喜欢的食物或者是买自己想要买的化妆品等等。我们没有非常的必要说为了存钱,只填饱自己每天的肚子,而放弃自己的精神追求。