日本留学生什么时候可以入境日本?

宸辰游艺策划

最近各地疫情终于有所好转,日本也开始慢慢恢复入境。之前恢复了一批可以进入日本的国家,现在也在慢慢放宽对华政策,留学生在日本的情况也发生了变化。

日本将对中国放宽入境限制

随着新型冠状病毒疫情在一些国家和地区逐渐消退,日本近期正在积极放宽出入境限制。

据日媒报道,日本放宽入境限制的第二阶段谈判已经开始。这次谈判的主要方向是一些与日本经济联系紧密的国家,如中国、韩国等新冠肺炎疫情相对较轻的亚洲国家和地区。

为遏制新冠肺炎的蔓延,目前,日本已在129个国家和地区实施入境管制。原则上,在申请登陆许可之日前14天内在限制入境的国家和地区停留过的外国人(包括允许再次入境的外国居民将被拒绝入境日本。

然而,基于人道主义考虑,日本法务省出入境国家管理厅6月12日公布了在“特殊情况”下,允许经再入境国许可离开日本的外国人进入限制国家和地区再入境日本的具体情况。

具体事例中提到,持永久居民、日本配偶、永久居民配偶或经再入境国许可(包括“视为再入境国许可”的永久居民等居留签证的外国人(包括未持有上述居留签证的日本配偶的子女,在满足一定条件的情况下,视为有特殊理由允许再入境。

7月,随着一些国家和地区的新冠肺炎疫情趋于平息,日本政府计划再次放宽入境限制。

据了解,本次谈判与第一阶段相同,仅限制有限数量的商务人士进入,并将要求进入者提前准备好新冠肺炎检查证书和行动计划。

讨论内容包括允许在入境限制国家名单发布前已回国、持有留学居留签证、经再入境国许可(包括“再入境国许可”进行技能实践的外国人,在满足PCR检查等条件后再次入境日本。

赴日中国留学生什么时候可以入境

另外,根据东京入国管理局横滨分局本月2日发布的通知,东京4月和7月赴华日本留学生的预约居留资格将于7月14日和15日发放送达。

持有规定期间<2019年10月1日至今>内出具的《居住资格证明》的人员,如果接收机构未发生变化,即使入学时间发生变化,原则上也无需再次申请。

*如果在初次申请提交时没有更改入学期限(课程,而只是延迟入境日本,在申请提交时更改入学学期(课程,则上述处理方式相同。此外,已将入学时间改为10月并再次申请的学生将在预定的交付日期被告知结果。

4月和7月出生的考官的居留资格证明,将在第二次申请受理日(7月14日和7月15日由预定来厅的教育机构送达和领取。

此前,东京入国管理局于今年4月对赴中国的日本留学生的居留资格审批进行了限制。湖北省和浙江省的护照和出生地在湖北省,或者最近在湖北省停留的申请人不被批准(暂保留分娩结果,而今年7月去中国的申请人不被批准(暂保留分娩结果。

鉴于受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会和残奥会将推迟至明年夏季举行,考虑到全球疫情可能不会平息,部分国家和地区可能无法入境日本,为尽快采取应对措施确保比赛顺利进行,日本政府将着手探讨放宽海外来访运动员和ga相关人员的入境限制

通常有200多个国家和地区的人参加奥运会,仅运动员就有11000人左右。东京奥运测试赛预计明年春天重启,海外的运动员也将参加。为防范入境限制无法完全解除的情况,政府认为有必要完善措施,仅对以奥运为目的入境者放宽限制。

目前,日本各部门也在为顺利实施第二阶段入境宽松做各种准备。据了解,日本机场每天的PCR检测能力为2300个,政府的目标是在8月份实现每天4000个的检测能力。

9月计划在东京成田机场、大阪羽田机场和关西机场附近分别设立新的检测中心,使日本机场的检测能力提高到每天1万人左右。