普罗旺斯的传说普罗旺斯有什么

宸辰游艺策划
1、普罗旺斯的传说是什么?2、普罗旺斯为什么会成为薰衣草的故乡?3、普罗旺斯的传说是什么、?4、普罗旺斯的传说是什么?5、普罗旺斯的美丽传说普罗旺斯的传说是什么?
薰衣草的传说
普罗望斯的春季是短暂的,熏衣草盛开的开始,就是提醒人们冬天的来临,不过,有一个熏衣草的爱情传说,却是发生在初春,也正是熏衣草花盛开的时候
据说,村中有个少女,独自在寒冷的山谷中采着含苞待放的花朵,就在回家的途中,遇见一位来自远方受伤的旅人向她问路。少女捧着满怀的花束,眼睛深情的望着这位俊俏的青年,就在那一刹间,她的心已经被青年热情奔放的笑容所占据。不顾家人的反对,少女坚持让青年留在家中的客房疗伤直到痊愈。随着日子一天一天的过去,青年的腿伤已好,两人的感情也急速加温。就在一个微凉的清晨,青年要告别离去,少女却不愿家人的反对也要随着青年远去,到远方青年开满玫瑰花的故乡..村中的老奶奶在少女临走前,握着一把初开的熏衣草花束,让痴情的少女用这初开的熏衣草花束试探青年的真心..据说,熏衣草花束的香气会让不洁之物现形就是那个山谷中开满熏衣草的清晨,正当青年牵起少女的手准备远行时,少女将藏在大衣内的一把熏衣草花束,丢掷在青年的身上,就这样,一阵紫色的轻烟忽聚忽散山谷中隐隐约约的可听到冷风飕飕,像是青年在低吟着我就是你想远行的心啊留下少女孤独的身影独自惆怅没多久,少女也不见踪影,有人说,她是循着玫瑰花香找寻青年去了,有人说,她也被青年幻化成一旅轻烟消失在山谷中
普罗旺斯为什么会成为薰衣草的故乡?
1、这个源自一个普罗旺斯的传说,如下:
传说普罗旺斯的村里有个少女,一个人独自在寒冷的山中采着含苞待放的花朵,但是却遇到了一位来自远方但受伤的旅人,少女一看到这位青年,整颗心便被他那风度翩翩的笑容给俘虏了!于是少女便将他请到家中,也不管家人的反对,坚持要照顾他直到痊愈,而过了几天后,青年旅人的伤也已经康复,但两人的恋情却急速蔓延,已经到了难分难舍的地步。不久后的某日,青年旅人向少女告别离去,而正处于热恋中的少女却坚持要随青年离去,虽然亲人们极力挽留,但她还是坚持要和青年一起到开满玫瑰花的故乡!
就在少女临走的前一刻,村子里的老太太给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的真心,因为:传说薰衣草的香气能让不洁之物现形。正当旅人牵起她的手准备远行时,少女便将藏在大衣里的薰衣草丢掷在青年的身上,没想到,青年的身上发出一阵紫色的轻烟之后,就随着风烟消云散了!而少女在山谷中还仿佛隐隐的听到青年爽朗的笑声,就这样,留下了少女一人孤形影单。没过多久,少女竟也不见踪影。
2、普罗旺斯和薰衣草
吕贝隆山区(LuberonSault修道院的花田是该区最著名的薰衣草观赏地,也是《山居岁月》一书的故事背景,号称全法国最美丽的山谷之一。山上有一座12世纪的修道院,塞南克修道院前方有一大片的薰衣草花田,是由院里的修道士栽种的,有不同颜色的薰衣草。
施米雅那山区(Simiane-la-Rotonde的施米雅那是一座极具特色的山城,山顶矗立着一座建于12至13世纪的城堡罗通德,环绕着一大片的薰衣草花田。站在施米雅那城镇里,随处可见到紫色花田,无边无际地蔓延。
普罗旺斯的传说是什么、?
相传普罗旺斯是薰衣草的故乡,那是一个浪漫而又神秘的天堂,漫山遍野到处都是薰衣草的踪影。又如无边浩瀚的紫色海洋,又想一处绝世罕见的紫国仙境。淡淡的,清纯的花色,营造出天下无双的圣地。幽幽花香勾起一段迷人的记忆,那里是关于梦想与友情的发源地。
抱着紫色的梦,我选择了等待。
你在何方?你到底在哪里?你还记得那个薰衣草的玻璃瓶吗?那仿佛是一个收藏往事的魔瓶,我将林林总总的回忆琐进薰衣草深紫的迷雾里。借着那一点余香,我勾起了昔日我和你的故事。丽,我真的想你
风没有方向的吹来,雨也跟着悲伤起来,没有人告诉我,你什么时候会悄然走来。
风伴着花谢又来,雨也把泪落向大海,没有人会告诉我你会不会来看我。
这片缘分的天空,是你为我编织一个梦,但梦醒了,你也消失了,这一片落叶静静地飘落到眼前。永恒开启了幸福的瞬间,我们的情谊会在异国他乡天长地久。
曾记否,夏天来临时,我们在樟树下嬉戏,在油菜花田里奔跑;曾记否,寒风凛然时,我们迎风晨跑,互相勉励,共同前进;曾记否,夜色将至时,我们在归家路上一直谈笑风生,留下多少难忘的足迹;曾记否,节日临迈时,紧张忙碌中,我收到你的温馨问候,丝丝心意尽在不言中每当此时,我怎能不怀念,那如水般纯洁,却比桃坛水深千尺的友情呢?
一曲阳关三叠,飘出缕缕情韵,一支高山流水奏出悠悠心曲,人生难得一知己,千古知音难寻,所以我格外珍惜我们这份难得的缘分,也是在此刻,我才发觉,我竟是那么那么的思念你。
我的挚友啊!如果我们有幸“心灵相通”你大概已听到我对你的牵挂,听到我的祝福:
无论时光如何绵延,让友谊永远。
无论世事如何变迁,让善良永远。
无论是天边还是眼前,让美好永远。
无论是熟悉还是陌生,让真诚永远。
朋友,但愿在薰衣草的世界里,你手中的信鸽能够飞到我的身边,告诉你的近况你得一切我们彼此牵挂好吗?
普罗旺斯的传说是什么?
在普罗旺斯,薰衣草有着美丽的故事。传说,一位少女在采摘薰衣草时偶遇一位受伤的俊俏青年。美丽善良的少女将青年留在家里疗伤。青年伤势逐渐痊愈,而两人也深深地相爱。但是,美好的爱情却遭到女孩家人的反对。女孩准备私奔到爱人的故乡。临行,为检验对方的真心,按村中老人的方法,将大把的薰衣草抛向男青年。突然间紫色青烟升起。男青年随之不见,只留下“其实我就是你想远行的心”不久,少女也随青烟消失,只留下大片盛开的薰衣草。
普罗旺斯的美丽传说
相传在浪漫之都的法国南部普罗旺斯有一个名叫香阁娜的少女,一天,她独自在寒冷的山中采摘鲜花时,邂逅了一位来自远方的受伤的青年旅人。一见面,他们就被对方的魅力彼此深深地吸引了。于是,香阁娜把受伤的青年带回家中,并且不顾家人的反对坚持照顾他直到痊愈。而此时,两人的恋情却急速蔓延,到了难舍难分的地步。
不久,青年旅人向香阁娜告别。正处于热恋中的香阁娜于是决定随青年一起到开满玫瑰花的地方,即使亲人们极力阻拦,也动摇不了香阁娜的决心。为此,在她临走时,村里的老人给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的心,因为传说薰衣草的香气能让不洁之物现形。
于是,在走出村口时,香阁娜便将这束薰衣草丢掷在青年身上,没想到,青年却随着一缕紫色的轻烟烟消云散了!而随后,形单影只的香阁娜也不见了踪影。她的消失,使得有一些人认为她和青年一样幻化成轻烟消失在山谷中了,也有人说,她循着玫瑰的花香去寻找她的心上人了。
他们的至死不渝的爱情,深深地感动了每一个普罗旺斯人,于是,为了纪念这位善良多情的少女,普罗旺斯的能工巧匠用薰衣草制成各种各样的香饰,并在这些香饰上铭刻“香阁娜”。