海南税收优惠政策有哪些

乐乐普法

法律主观:

海南自贸区税收优惠政策: 1、纳税人在海南省办理个人所得税年度汇算清缴时享受上述优惠政策; 2、对在海南自由贸易港工作的高端人才和紧缺人才,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。

法律客观:

《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》 对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。本条所称鼓励类产业企业,是指以海南自由贸易港鼓励类产业目录中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额60%以上的企业。所称实质性运营,是指企业的实际管理机构设在海南自由贸易港,并对企业生产经营、人员、账务、财产等实施实质性全面管理和控制。对不符合实质性运营的企业,不得享受优惠。