房子降价卖有什么影响吗?

百度网友35e965d

房子降价卖,卖家实现了资金的快速回笼,买家得了实惠,本是两全其美的事情,但是苏州昆山住建局把开发商擅自大幅度降价销售这种行为,定性为故意扰乱房地产市场正常秩序。

房子是中国大部分普通家庭最值钱的财产,房价不稳定确实会增加社会不稳定因素,故州昆山住建局对上述擅自降价的项目暂时关闭网签,待整改结束后予以开通。

如果置业公司想要降价销售房子,需要把降价后的新价格上报当地住建局,住建局审核通过后,才可以按照新的价格进行售卖,如果私自降价或者涨价售卖房子,都会被住建局处罚

1、对买家的影响。

如果一个小区300套房子,开发商用180万的价格卖了200套后,剩下的100套房子降价大促,只卖150万元一套。

这意味着什么?

用180万的价格买了新房的家庭,可能还没装修好,小区的整体房价就降了10-30万元人民币,这意味着第一批买房子的业主,其房产“贬值”了。

2、对周围楼市房价的影响。

有的公司资金链断裂,需要快速回笼资金,或者出于打压对手的目的,故意降价出售自己手中的房源,这可能会导致周围的房子跟着降价,甚至导致当地的房价崩盘。

如果房子大面积的降价,那些已经上车买房,甚至是贷款买房的人,一夜之间就可能破产,这会导致社会不稳定因素增加。