装修5年的房子还有甲醛吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

新房装修放置了半年能住吗 怎样装修减少甲醛污染

新房装修好之后,很多人就迫不及待地想乔迁新居了。可一想到甲醛污染,就不得不作罢,只能让新房再放置一段时间。有些业主放置三五个月,有些业主则放置一年多。其实,新房放置半年基本可以入住了。如果家里有孕妇、婴儿、老人,可以找甲醛监测机构监测合格后再入住。此外,我们一定要从装修源头减少甲醛污染。新房装修放置了半年能住吗?怎样装修减少甲醛污染?快来学习一下吧!
一、新房装修放置了半年能住吗?
1、新房的装修材料中都含有甲醛、苯及苯系物、氨、氡、TVOC等有害物质,其中甲醛的释放周期一般在3~15年,苯、甲苯、二甲苯等挥发性有机化合物释放的速度比较快,一般在7~45天,而且释放初期的释放量极高,污染危害通常在此时产生。
2、清除甲醛以后大概3~5个月可以入住,要时常保持屋内通风透气。另外还是要在家里放一些绿植物,像是吊兰,虎皮兰这些能有效去除甲醛,残留的植物来作为家里的长期的使用绿植物。并且还要再放一些的活性炭,这些都是就必须在长时间使用的,对于有残留的物质也会很好的去吸附消除的。
3、要是家里有婴儿,在6个月后入住。据调查6个月之后室内甲醛浓度超标率明显降低。新房入住之前对室内甲醛进行检测,如果有孕妇、儿童、老人,尽量找正规除甲醛检测机构检测合格之后再入住,这样入住才能比较安心,对健康负责。
二、怎样装修减少甲醛污染
1、选择环保材料
虽然环保材料,并不代表没有甲醛,但是它所产生的污染,相对来说比较小。在新房装修过程中,大家要尽量选择环保材料。此外,也要懂得辨别装修材料,哪种甲醛含量多,哪种甲醛含量少。在选购环保材料的时候,要去正规厂家购买,看其是否具有质量检验证明、是否有环保,像板材是E0或者E1级别。
2、避免过度装修
在生活中,甲醛超标多半是叠加效应引起的。因为即便商家可以保证单个产品质量达标,但不能保证将这些产品置于同一空间后,室内空气依旧达标。所以,家庭居室装修应该以简约为主,过度装修很容易导致污染的叠加,导致甲醛超标。
3、通风与专业治理
除了从源头上减少甲醛的释放外,为重要的一点,那就是治理了。因为,不论大家使用了多环保的材料,都无法完全避免甲醛问题,因此治理工作显得十分重要,传统的通风法、和专业治理都是不错的选择。
以上就是小编为你分享的新房装修放置了半年能住吗?怎样装修减少甲醛污染的相关知识,希望对你有所帮助。如果想要了解更多新房装修的相关信息,请继续关注。

装修房子甲醛多少才能入住

装修房子的时候,由于装修的材料,会产生甲醛,那么装修房子甲醛多少才能入住?接下来就让日隆装饰来给大家进行介绍。
房子装修后甲醛要低于0.08毫克/立方才能入住。国家颁布 的 《住宅设计规范》规定:住宅室内空气污染物限值氡200 ( B q/m)、游离甲醛0.08(mg/m)、苯0.09(m g/m)、氨0.2 (mg/m)、TVOC0.5(mg/m)。最有效、省钱去除甲醛的方法:打开窗户,通风,对于密闭的角,可以选择木炭、竹炭。房子在装修后,室内的甲醛含量要低于0.10mg/m才可以入住,但是由于很多家庭的装修都过于复杂,甲醛含量超标就变成了常有的事情。