大连理工大学校长是谁?

瞌睡蟲蟲09

大连理工大学历任校长相关内容如下:

1、大连理工大学第一任校长是屈伯川。

2、大连理工大学第二任校长是钱令希。

3、大连理工大学第三任校长是金同稷。

4、大连理工大学第四任校长是林安西。

5、大连理工大学第五任校长是程耿东。

6、大连理工大学第六任校长是欧进萍。

7、大连理工大学第七任校长是申长雨。

8、大连理工大学第八任校长是郭东明。

大连理工大学(Dalian University of Technology)简称”大工“,坐落于辽宁省大连市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,教育部与国家国防科技工业局共建高校,教育部、辽宁省、大连市共建高校,国家“双一流”建设高校。

学校前身是创建于1949年4月的大连大学工学院;1950年7月大连大学建制撤销,大连大学工学院独立为大连工学院;1988年3月更名为大连理工大学。

截至2022年11月,学校设有大连凌水、开发区、盘锦等三个校区,总占地面积357.13万平方米,建筑面积191.63万平方米;主校区设有21个学部学院,开发区校区设有3个学院,盘锦校区设有3个学院,另有3个专门学院和1所独立学院,开设81个本科专业。

有教职工4479人,其中专任教师2992人,学生总数49287人,其中本科生总人数25692人,研究生总人数23595人。