谍报的词语谍报的词语是什么

懂视生活
谍报的词语有:现时报,赤心报国,现世报。
谍报的词语有:打击报复,捐躯报国,现世报。2:拼音是、diébào。3:词性是、名词。4:注音是、ㄉ一ㄝ_ㄅㄠ_。5:结构是、谍(左右结构)报(左右结构)。
谍报的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
谍报diébào。(1)把刺探到的敌情向上报告。(2)刺探到的情报。
二、引证解释
⒈将侦察到的情况报告上级。引《宋史·理宗纪三》:“淮安主簿周子_,久俘于北,数遣蜡书谍报边事。”《圣武记》卷二附录载清无名氏《固山贝子平浙纪略》:“又大江无船可渡,谍报沿山行百_里,可至沙头,但崖悬壁峭,骑不能过。”⒉刺探出来的关于敌方军事、政治、经济等的情报。引清王拯《<王刚节公家传>跋尾》:“当二公之殉,大臣奏言葛公死东岳宫,乃据当日谍报所言。”郭沫若《中国史稿》第五编第二章第一节:“外国教会实际上成为侵略者的谍报机关。”
三、国语词典
运用间谍搜集各种情报,以秘密方法报告其政府当局或其雇主,作为研究、判断或行动的参考。
四、网络解释
谍报刺探到的关于敌方军事、政治、经济等的情报人员。
关于谍报的近义词
情报
关于谍报的诗词
《城门曲·谍报越王兵》
关于谍报的诗句
谍报还从鸾镜收谍报越王兵忆昔狼烽谍报忙
关于谍报的成语
赤心报国借身报仇捐躯报国善有善报,恶有恶报报喜不报忧投木报琼上_下报恶有恶报
关于谍报的造句
1、时间一长,天子殿看觑他有几分勇猛,差他做了一名便衣鬼,专在暗处干盯梢擒凶的勾当,类似于一名谍报人员。
2、这是一个属于男人的世界,但若没有女人就会变得毫无意义,没有漂亮女谍报员的电视剧更没意义。
3、相比较而言,中国谍报人员避开那些有报复性的人,因为他们认为那些人可能会变得反复无常、易暴露。
4、少尉谍报员松山前线获取情报。
5、在二次大战期间,深入敌后的苏军谍报人员为祖国提供了大量的重要谍报。
点此查看更多关于谍报的详细信息