怎样学打乒乓球

谨记小柒6A

学打乒乓球的方法如下:

打乒乓球有没有爆发力是反映一个人是否真正入门和打得好与差的重要标志之一,因此,没有爆发力即使打球动作做得再好也不过是花拳绣腿而已。打乒乓球的动作标准但打不出爆发力的话,虽然稳定性较好却击球的质量不高,也就是说击球力量不大,速度不快,旋转不强。

若打球的动作不规范,但能打出一定的爆发力的话,虽然击球有一定的质量,却击球的稳定性很差同样不会打出很高的水平。既有标准的动作又有很好的爆发力,这样才是一个乒乓球高手应该具备的良好素质。

交叉步。来球落点远侧方的脚先向来球落点跨出一步,两脚形成交叉,随后另一只脚跟着向来球落点移动一步。交叉步的移动范围大,一般在回击大角度来球时使用,如扑正手大空档。变弧。弧线高低与长短的变化。

参加乒乓球这项运动首先要从娃娃抓起、起步的越早越好、如四,五岁开始接触乒乓球、培养孩子的兴趣、让孩子从小喜欢上乒乓球运动。初学乒乓球的孩子一定要跟从曾经是专业运动员、而且具备多年教学经验的教练员学习。

不要着急上台接触球、先从捡“弹跳”球、站姿,摆臂、步伐、体能、固定握拍手型、(不能撅、掉腕儿、手腕儿要放松)等技术开始进行基础训练。持之以恒、既然喜欢乒乓球运动。

就不能三天打鱼两天晒网、每天都要坚持“多球”,单球、多条线对攻等简单的技术训练。随着年龄的增长、逐步增加技术含量、如发球,搓,点、摆速、“推、侧、扑”、侧身攻、定点,不定点,拧、拉、弧圈、等等。

建议初学者可以在网上购买一套《打好乒乓球》50集U盘经常观看学习,不断提高自己的技术水平。按我以上所说的方法去做、我相信你的乒乓球技术水平在一定程度上能够得到不断提升。