小品剧本(适合学生)7人

tian2967

关于“小品剧本(适合学生)7人”如下:

首先,让我们先来看一下小品的大致剧情:

五个刚刚大学毕业的年轻人聚在一起聊天,谈论着各自规划好的未来。其中一个人早早就确定想要做一名作家,另外一个则想着去当一名演员。三个人都没有确定自己的未来方向,还在寻找中。正当他们争论得比较激烈的时候,一个青年进来,自称是某大导演的助理,想给他们机会拍个小电影。

第一场景:

五个年轻人在一家咖啡厅里坐着,每个人都在手中拿着一杯咖啡或是茶。四个人正在谈论着他们的人生计划,而另外一个人默默地喝着自己的咖啡,看上去好像比较失落。

A:我觉得我们应该抓紧时间,尽快决定自己的未来方向。

B:是啊,我已经决定去当演员了,未来可期!

C:我还在不停地寻找自己的兴趣点,真难啊。

D:我已经开始写了自己的小说了,难度很大,但是我觉得成功的概率很高。

E:我不知道该做什么,好烦。

第二场景:

当五个年轻人沉浸在自己的世界中时,一个青年(F)进来了,他向他们自称是一位大导演的助理,并打算给他们机会拍摄一部电影。五个人都非常兴奋,热情地表示同意。

F:我可以告诉你们,这是一次无与伦比的机会,你们都要抓住!

A:我们当然要!

B:我们肯定不会浪费这个机会的。

C:哈哈,事实上我们还缺一个剧本呢!

D:那我就写一个吧!

E:制作成本有多少?

F:这个你不用担心,我会负责的。

第三场景:

当五个人期待着自己的电影作品能够问世时,F突然拜访了他们,同时也带着一个其他人并不想见到的人。

A:有什么事?

F:我的老板想和你们谈谈。

D:谈论什么?

F:关于你们的电影。

B:哇,没想到我们的电影已经吸引到了大导演的注意力?

F:事实是。。。他要把这个剧本卖给一位电影明星,我们会有急需的制作。

C:你的意思是说,我们会有一位电影名星演出我们的电影?

F:嗯,但是你们必须得把剧本重新写一遍。

E:为什么?这不是很棒吗?

F:我们已经注意到了剧本中的某些问题。为了使电影更好,我们需要做出改变。

最后一场景:

五个年轻人进行了数周的忙碌工作,经过了多次修改和反复验证,他们成功完成了新版剧本。而那位电影明星也正式确认接受了角色并将参演这部电影。五个年轻人悲喜交加,心情兴奋得难以自持。