和弦的根音怎么找

美少女阿帅

和弦的根音怎么找如下:

和弦根音是基础音,和弦在哪个音上建立,那个音就是根音。比如:在do上建立三和弦就是do(根音)misol,在re上建立七和弦就是re(根音)falado。

根音上的三度音称为三音,根音上的五度音称为五音。任何音阶中的任意音级均可作为根音。

于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称或音级数而命名。在和弦的基本形态中是最下端的一音。

扩展资料

和弦是以根音为基础发展而来的,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦以其根音在音阶上的名称或音级数而命名。所以根音也会直接影响到和弦的性质与其能够产生的伴奏的效果。

记忆根音的方法

在数不尽的和弦中,都是由C、#C、D、#D、E、F、#F、G、#G、A、#A、B十二个音引导而出的。一般来说,和弦第一个字母是什么,那么它的根音就是这个字母确定的音。

例如:C、Cm、C7、Cm7......它们的根音都是C,在根据这个音所在的不同调性音阶中的位置,就可以知道这个音的简谱记号或唱名,例如在C大调中,C开头的和弦根音都是唱成“1”。如果在G调中,C和弦的根音唱成是“4”。其他调都可以依此类推了。