科四多少分一个题

可爱修勾立大功

科四2分一个题。

科目四考试试卷由50道题组成,2分一个题,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格,科目四,又称科目四理论考试或驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分,公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容。

除了路考增加了安全文明驾驶考试,俗称科目四,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试,实际的官方说法中没有科目四一说,

科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来。

放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度,主要内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

科目四答题注意事项:

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分,考试时间为30分钟,答题过程中错12分,也就是6道题,即终止本场考试。

2、考试时间充裕,做题不要着急,检查之后再进行下一题,错误之后不能回头修改,考试中确实会出现新题,但很少,而且无非就是那些内容,要认真思考再选答案。

3、答案顺序调整,有的看是熟悉的题,直接选择,结果就会出错,因为答案的顺序可能会与模拟时不同,多选题防止漏选项,要一个一个的看,比如给定人数,要看是否超员,给出速度,要看是否超速。