华盛顿大学排名第几

泰裤辣hoho

华盛顿大学2022年USNEWS世界排名为7名。

华盛顿大学(University of Washington,缩写UW,或简称为“Washington”以及“UDub”)旗舰校区位于美国西部华盛顿州首府西雅图市。创建于1861年,是美国西海岸最古老的大学之一,也是世界上最早开设医学院的学校之一。

华盛顿大学被誉为“公立常春藤”,是美国大学协会的一员,也是美国西海岸大学体育联盟“太平洋十二校联盟”的一员。华盛顿大学共有3个校区,分别位于西雅图、塔科马(Tacoma)和巴萨尔(Bothell)。

塔科马校区和巴萨尔校区仅提供本科与硕士课程,这三个校区属于同一所学校,与一般的公立大学系统不同,华盛顿大学的塔科马和巴萨尔校区皆并非一所独立的大学。

尽管如此,这三所学校的录取条件、学术要求、科研水平等都各不相同,实质仍相当于三所不同的学校,一般所言的华盛顿大学仅指西雅图校区,而不包括塔科马和巴萨尔校区。

华盛顿大学的校区介绍:

华盛顿大学几乎所有主校园的建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主题,中央广场Red Square铺满红砖。正对广场的图书馆Suzzallo Library是典型的哥特式建筑:众多拱门镶嵌人物雕塑,门柱与窗框上都雕有复杂的花纹。

二楼阅览室的彩绘玻璃窗,在夕阳余辉的映照下会发出淡蓝色的光芒,更为这栋庄严而肃穆的建筑增添不少璀璨的色彩。

沿着广场左边的台阶走下去,就会看到一座圆形的喷泉Drumheller Fountain,路的两边种满了樱花树。晴朗时可看到远处的瑞尼尔山。华盛顿大学的正门不远处是Burke Museum of Natural History & Culture,门口有几个高大的图腾柱。

馆内展示许多珍贵的印地安文物,其中有图腾,独木舟以及各式各样的手工制品。现代化的美术馆Henry Art Gallery,馆内经常举办以现代艺术作品为主的展览活动。

以上信息均来自于高职招生网。