南京林业大学风景园林专业怎么样

qyy_yi

南京林业大学风景园林系其前身可追溯到中央大学和金陵大学造园研究室,创始人陈植教授是我国现代造园学的奠基人,其所著《造园学概论》、《中国造园史》、《园冶注释》等是风景园林学学科的经典论著。

1956年创建城市居民区绿化专业。1990年园林植物与观赏园艺学科获得硕士学位授予权,2001年该学科获博士学位授予权。1995年设立风景园林规划设计硕士点,后经国家学科目录调整,并入城市规划与设计(含风景园林规划设计)学科。

2006年城市规划与设计(含风景园林规划设计)学科被国家林业局列为重点学科,在2009年教育部全国建筑学一级学科评估中名列第十。2011年风景园林学学科获工学门类下一级博士学位授权学科,可授工学、农学学位。

2007年园林专业被列为首批国家级高等学校特色专业建设点。现有风景园林专业硕士学位授予权。历经80余年奋斗,园林专业现已成为具有本科、硕士、博士层次、教学与科研成果显著、在国内有广泛影响力的专业。