高考最后一个月可以提多少分

曹沉学长

高考最后一个月可以提多少分:

要细纠考前最后一个月能提多少分的话,咱们得分科目来说,分不同基础来说,定位清晰。

【物理学科】

如果你对物理的要求和标准是60分以上:
2020年全国卷一卷选择题一共是八道,那么稳妥起见至少要对五道,其中有四道是非常基础属于傻白甜送分题,是一定要拿着的。再有一道题做对,那么60分的目标基本上可以达成。

后面还有实验、计算、还有选修模块,各拿10分应该不难。所以60分其实是一个小的坎,这个坎还是能迈过去的。

如果大家目标比较高,物理要考到90分以上:

选择题八道最多允许错一道,或者是半道,其次单选多选要区别对待,多选题要宁少不多,因为选少了还能拿分,但如果错选一个多选一个就全都没了。所以考试的时候还是稳妥起见。

后面的压轴题基本上最后一道20分有可能会丢10分,实验部分有时候有3分(雾化分析)的题特别难拿,选修模块最后一问的个计算有时候也会放弃。

所以考试的时候为了收益最大化,我们就得有一些壮士断腕的决断。不管是新课标还是老课标,选择题平均时长是1.5分钟,有的题简单,30秒就把它搞定,就可以把时间匀出来做难一点的选择题,所以给自己规定好,选择题如果3分钟做不出来,就要果断放弃了,直接蒙一个。

【数学学科】

最后一个月我们可以整体做一些规划还有策略,可以分为3个10天。

  • 第一个10天我们可以做模块训练,看看每个模块有哪些薄弱点可以再补一补;

  • 第二个10天,我们可以马上转到套卷训练,模块知识综合在一起,保证速度和正确率。通过套卷训练,看看自己哪个地方还不够稳把它补上;

  • 最后10天,我们可以进行查漏补缺,该舍弃就舍弃,一定要快狠准。多少分的同学学多少分的内容:

  • 不要好高骛远,当然也不要妄自菲薄。多少分的同学学多少分的内容:

    60分以下的同学们:

    就把课本的定义、定理公式、例题做了,这就很好了。这就能考八九十分了。

    八九十分,处于及格线左右的同学:

    建议大家把三角、数列、立体几何、概率这四个题尽可能的突破一下,这样就可能会跃迁到110到120这个水平。

    如果你已经在110-120左右波动:

    建议大家最后这一个月可以适当的去突破一下圆锥曲线和导数这两个重难模块。

    PS:以上模块训练方法同样适用于其他科目的学习。

    请点击输入图片描述