患前列腺炎不能同房?

校易搜全知道

不能说得了前列腺炎就不能同房,要看患者具体情况。规律的性生活不仅不会伤害前列腺,还能保持前列腺的正常代谢,有助于清除前列腺内的有害物质,加速局部血液循环,有利于前列腺功能的恢复,加速炎症的消退。同时也是拉近夫妻关系,避免性冷淡的重要措施。

其实前列腺本身就是一个分泌器官,不断产生前列腺液,需要定期排出。这才是保养前列腺的真正秘诀。前列腺发炎时,前列腺液中会有很多病原体和炎症细胞。如果不发生性行为,前列腺液就会堆积在腺泡内无法排出,病原体就会不断繁殖。虽然你采取了有效的“药”治疗,但往往不会得到满意的效果。在性生活过程中,通过射精,可以使前列腺平滑肌收缩,将前列腺液排入尿道,可以起到比前列腺按摩更好的引流作用。少部分患者长期没有性生活,久而久之对性淡漠,甚至出现性冷淡和各种性功能障碍。

此外,慢性非细菌性前列腺炎患者在急性发作期应禁欲,之后可继续正常性生活。每周有规律的性生活1-2次,不仅可以避免前列腺过度充血,还可以缓解前列腺液的堆积。性生活有利于前列腺炎症的减轻和康复。有研究表明,如果男性在一次性冲动中能在高潮时射精,那么盆腔充血消退的时间为15-30分钟;如果不能达到高潮射精,盆腔充血的时间会长达10-20小时。包括前列腺在内的盆腔组织充血时间越长,就越有助于炎症的发生和发展。