matlab编程

用MATLAB编程:1.有一函数f(x,y)=x2+sinxy+2y,写一程序,输入自变量的值,输出函数值。2..编程求函数:1!+2!+3!+……+n!当n=20时求函... 用MATLAB编程:
1.有一函数f(x,y)=x2+sinxy+2y,写一程序,输入自变量的值,输出函数值。
2..编程求函数:
1!+2!+3!+……+ n!
当n =20时 求函数值
谢谢!
天思梦中有你
第一个:
编写函数文件:
function f=ff(x,y)
x=input('x=');
y=input('y=');
f=x^2+sin(x*y)+2*y;
以ff.m保存,在命令窗口输入ff就可运行。

第二个:
编写函数文件:
function f=fff(n)
n=input('n=');
s=0;
for i=1:n
s=s+prod(1:i);
end
s

以文件名fff.m保存,在命令窗口输入fff运行即可