下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是(  )

A.他在国内体育界和社会上知名度都极高,在国际上也有较大影响,堪称炙手可热的名人。B.美国政府准许石油公司在阿拉斯加天然公园里钻井的决定,引起国际环保组织怨声载道。C.这... A.他在国内体育界和社会上知名度都极高,在国际上也有较大影响,堪称炙手可热的名人。
B.美国政府准许石油公司在阿拉斯加天然公园里钻井的决定,引起国际环保组织怨声载道。
C.这部刚获得梅花奖的剧本深刻地揭示了新与旧、美与丑、文明与野蛮等错综复杂的矛盾。
D.对于房价在全国略胜一筹的北京来说,经济适用房的低价位无疑对工薪阶层具有巨大的吸引力。
考试资料网
【答案】:C
本题考查考生正确使用成语的能力。A项:感情色彩不当;B项:与“引起”搭配不当;D项:词义与句意不符。