为什么印度旅游在中国不受欢迎?

宸辰游艺策划

印度这个国家真是一言难尽。

不管你有没有去过印度,这个神奇的南亚国家总能成为大家的焦点日常话题。各种关于印度的谣言屡见不鲜,而且总是越来越离谱。大家对印度似乎都有很多莫名其妙的想法。

事实上,印度像世界上大多数发展中国家一样,有这样或那样的问题。然而,作为一个有着悠久历史和复杂宗教的国家。天险喜马拉雅山,印度美国的文化习俗和生活习惯与世界上其他国家有很大不同。

尤其对中国人来说。对比印度的太大了,普通中国人很难习惯,导致印度旅行者在中国的口碑不太好,想去印度旅游的人也没那么多。

首先,我恐怕最容易被批评的问题是印度的健康问题。去过印度三次,真的不是很干净。即使在首都中心城区的街道上,也随处可见垃圾。对于挑剔来自中国的游客,怎么会想到大老远跑到一个脏兮兮的国家去玩?

然后,就是饮食。一半以上的印度人都是素食主义者,他们的菜基本上都是各种咖喱酱。每顿饭都很简单苦难。中国人怎么能忍受这种食物是最重要的?

再者,虽然印度的消费很便宜,衣食住行都比国内便宜很多,但是从中国到印度的航班并没有想象中那么方便,需要的时间很长,出发和到达的时间也不是很好。

不过话说回来。印度是一个有着悠久历史和灿烂文化的国家。这里有数不清的名胜古迹,吸引了大量来自世界各地的游客。有些人甚至不愿意离开印度。难怪有人说印度就像是天堂和地狱。很爱很讨厌的人!

相信随着中印两国交流的增加和旅游业的不断推动,未来会有越来越多的中国游客前往印度旅游,中国人民也将能够更加直观地了解这个离我们并不遥远的神奇国度。

更多精彩内容,请关注我:刘晓顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行者。

为什么印度旅游在国内不热?个人认为,根本原因在于:不安全感!

无论是身体上还是精神上!

你会发现印度有很多职业乞丐。他们平时偶尔会和你有肢体接触,让人有强烈的不安全感。

在每年的出境旅游中,女性的比例远远高于男性。以出境游客为例:59%为女性,41%为男性。可以说,女性是中国出境旅游的主力军。

但是印度是如何对待女性的呢?在这些国家中对女性最危险在世界上,印度名列前茅,甚至印度女性也可以我无法避免这种尴尬的生活。有人说这只是个例,做好功课,态度端正就不会有问题。发生在别人身上的事叫做小概率,而发生在自己身上的事叫做100%;投诉无门。印度的可怕之处在于它完全无视女人和女人的权利,而且是最恐怖的存在。它精神上没有法律上的正式支持,令人不安。

50%的女性害怕印度,剩下41%的男性,为了身边的女性:母亲、妻子、女朋友、女儿等。会去印度旅行三四次,没人想有什么坏因为一次美好的旅行而产生的回忆。

游客年龄组分析:年各年龄组出境游客比例(如下):

可以看出,80后以中老年人为主,70后次之。这个年龄段的人基本上有老有少,对目的地的卫生环境有一定的要求。常言道,病从口入,所以他们担心在印度那几天吃了什么不卫生的东西,会影响接下来几天的行程。尤其是当你看到当地街道的脏乱时,它就像看到六七十年代的中国。

甚至经过被视为神河和母亲河,人们难免会质疑它的卫生环境,所以可以选择其他国家游览。