去重庆旅游怎么样?

宸辰游艺策划

人生最好的旅行,是在一个陌生的地方找到久违的感动。独自旅行,不受羁绊和约束。重庆山城旅游,绝对是游客的去处。重庆位于中国内陆的西南部。由于特殊的地理环境和特殊的气候,重庆有许多别称,如熔炉因夏季高温和频繁干旱而得名。山城以城市命名的山地建筑;在冬天和春天,重庆也被称为雾都,有轻云,有大雾。

重庆,叫巴在古代,这里是有着3000年历史的巴渝文化的发祥地。在这座著名的城市里,大足宝顶山的石雕是中国晚期石窟艺术的瑰宝。游客还可以享受南温泉、北温泉、避暑胜地缙云山和南山等。远郊有江津四面山原始森林、重庆南部万盛石林、南川金佛山森林公园等。沿着长江,你可以欣赏到长江三峡的壮美风光,巫山的雄伟和萧宁江峡谷,还可以观赏到奉节的鬼斧神工,领略到巫溪红池坝高山草原集山、水、林、泉、瀑、峡、洞于一体的自然奇观。

解放碑,长江索道,朝天门,一棵树观景台D1:9:00从解放碑出发。著名的解放碑是抗战胜利和重庆解放的历史见证。解放碑高27.5米,有螺旋楼梯通往顶部。该建筑最初于1940年3月12日孙中山诞辰日竣工死亡。它是一座低矮的木结构建筑,名为精神堡垒。1945年抗日战争胜利后,它被重建并命名为抗日战争胜利纪念碑。1950年,它改名为重庆人解放纪念碑作者刘伯承。如今,解放碑已成为重庆最繁华的商业中心。这里高楼林立,交通便利,有百货商场、剧院、歌舞厅、杂货市场、书店、宾馆饭店等。

沿着解放碑一直走到一条小吃街,在这里正好可以吃午饭,品尝正宗的重庆酸辣粉和石磨豆腐拌饭。

吃完沿着解放碑直走,可以到重庆渝中区新华路153号,坐缆车,单程10元,双向20元。长江索道始于昌安寺,渝中区,横跨长江至上新街,南一个区。乘坐过江索道,不仅可以欣赏两江美景,还可以从索道上俯瞰洪亚东、湖广会馆、南滨路等著名景观。

从长江索道回来后,我可以选择去朝天门,因为它就在附近。然而,作为我晚上我要去一个树观景台,我我会原路返回解放北,然后在星巴克喝咖啡,同时等待我的朋友来接我。

休息后,直接飞往南南山植物园半山腰的一个观树台;重庆市安区。南山一棵树由观树台、观景亭和郊野休闲区组成,可容纳数千人同时观赏。1997年,为迎接香港和重庆直辖市的回归,建造了观景台。观景亭是2002年为迎接AAPP大会而新建的,高38.8米,呈雷达形状。观景亭外的观光电梯和疏散楼梯,既方便游客欣赏山城美景,又消除了安全隐患。六盏强力低空彩色射灯和配套的灯光工程,让观景亭光芒四射,犹如一座神奇的水晶宫。这里是晚上看重庆最好的地方,但是交通不是很方便。门票,20元。

看完夜景,天是吃晚饭的时候了。在重庆尝过九宫火锅,真的很辣。

洪雅D2涂鸦街三峡博物馆:8:00出门重庆渝中区人民路236号三峡博物馆(重庆人民对面礼堂)。免费,日接待限额5000人以下。200人以上的团体参观必须提前2天预订;博物馆会根据参观人数,不定期为观众提供定期、定点的免费讲解。重庆三峡博物馆,重庆人的礼堂和伦敦西区的人们广场一起形成一个三一重庆市中心的城市地标建筑群。其中,地下一层为文物库房、车库、设备用房,地上四层为展厅、报告厅、管理辅助用房。馆内展览由四个基本展览(《壮丽三峡》、《远古巴渝》、《重庆_城市之路》、《抗战岁月》)和六个专题展览(《李初梨捐献文物》、《历代书画》)组成

看完博物馆,对面是重庆人民大会堂,但是因为不对外开放,可以在外面拍几张照片,直接去重庆九龙坡区黄觉郑萍街108号的涂鸦街。从重庆九龙坡铁路小学到四川美术学院,这条1.3公里长的老街,大部分建筑的外墙都被刷上了以卡通为主的鲜艳图案,主干道两侧的地板上布满了艺术涂鸦。在前卫艺术的映衬下,这条建于六七十年代的老街立刻变成了艺术品,四川的沿街店铺大多是卖颜料、画笔和各种小作品的交易市场。如果你喜欢文艺,可以来这里找淘宝贝壳。

看完涂鸦,可以去重庆渝中区嘉陵江滨江路88号洪亚东。因为它不是t天黑以前,我在星巴克休息一会,然后从黄昏到夜晚看洪崖洞。吊脚楼沿河而建,依山而建,让解放碑直达河边。外地游客可以在楼周围吊脚,看断崖坠绿,逛山城老街,领略巴渝文化,品尝山城火锅,看两江汇流,享受一夜风情。

白公馆、渣子洞、磁器口D3:早上8点出门坐车,因为这三个地方是连在一起的,景点也不大。白公馆和渣子洞因为之前被毁,基本都是人工修复。先去了白公馆,逛完了有一段上坡路到渣子洞,中间有个小地方,梅园。不过这段路是上坡,比较远。建议没有的话可以慢慢走上去不要着急。白公馆位于重庆市沙坪坝区壮志路致富村63号。它原是四川军阀白驹的别墅,也被称为香山别墅。1939年,国民党军统局将此地改建为监狱。1943年,SACO被改为第一监狱。监狱背靠歌乐山,四周高墙电网。城墙外的制高点上有岗哨和碉堡。大门常年紧闭,只在侧面开了一个小门与外界沟通。监狱里有20间牢房。抗日将领黄先声、同济大学校长周君石、爱国者廖承志、共产党员宋绮云、徐林霞和他们的小儿子小萝卜头都被囚禁在这里。著名小说《历代瓷器》再现了监狱内部残酷恐怖的监禁生活,以及革命者坚定的信念。位于歌乐山磁器口、武陵关一带,三面环山,一面有沟,地势隐蔽。渣子洞原为人工采煤的小煤矿,故以渣多煤少而得名。从1938年开始,这里被国民党特务机关改造成秘密监狱,专门用来关押和迫害革命者。这里发生了许多可歌可泣、可歌可泣的悲剧。先后在川上、川下、川东三次武装起义失败后被捕的、何等三百名革命家被关押在这里,其中包括六月一日逮捕,小革命委员会和前进报。1949年11月27日,国民党特务策划了一场震惊中外的大屠杀前夕

渣土洞出来后,有一条下坡路。沿着这条路出去,2公里左右就可以到磁器口了。在重庆,磁器口古镇,原名龙隐镇,明清以来就在巴蜀闻名,是离重庆主城区最近的古镇景观。以前这里是繁华的水陆码头,嘉陵江下游的物资集散地。千年不变的浓郁古朴的古风,使其成为重庆江州古城的缩影和象征。磁器口古镇有12条街巷,地面用石板铺成,明清风格的店铺排列在街道两旁。商业集中在大码头和码头附近的金融正街。如今,磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,发展了榨油、绢纺、制糖、和面、川剧等传统表演,以及各种传统小吃、茶馆等。每年春节举办的磁器口庙会四大古镇最具特色的传统活动,吸引了数万市民参与。古镇最有特色的一景是茶馆。当年,水手、战友、其他人都爱在这里来来往往,茶馆也就成了龙蛇混杂的地方。直到现在,茶馆还是磁器口的一景,一条百米长的老街上有13家茶馆。家家都是茶客,古风犹存。著名的小吃,如毛血旺,千层酥和椒盐花生,被称为三宝磁器口的。主要景点有:翰林书院、巴渝民居、宝轮寺、文昌宫、深水井、宝山寺、少妇撒尿童、望你跪像。

重庆有很多美丽的地方,这里列出的十个地方只是其中的一部分。但无论你去哪里,重庆都是一个你不熟悉的城市你来的时候我不想走!

图形:组织网络

技巧

我我收集了历史上重庆最多景点的攻略,它it’适合大家一起体验。一年四季都来玩最好的。

加入:旅途愉快,与数十万旅游爱好者共商!获取更多往期精选推荐!

搜索微信微信官方账号:乐游在路上。

轻雨nya
七月份去的,闷热,只走路身上都是湿的,有种蒸桑拿的感觉。北方人来了可能不太适应,重庆魔都确实震撼,但是路也是真不好找,最好多问本地人。有的还算友好,但大部分重庆人好像有些排斥外地人,我们问路途中有很多不理人的和忽悠人的,去网红桥打卡完了往回走的唯一一个能过的门,里面的居民死活不给开,就是本地人霸着。还有商业街的东西死贵,一顿早餐一百多量也比较少。这里就是风景好,建筑宏伟,文旅也还行,但人文还是太欠缺,来这里问路小心被骗。