A级景区评定标准?

宸辰游艺策划

A级景区评定标准参照《旅游景区质量等级管理办法》国家标准评定。A级景区又称国家A级景区,是景区的一个质量等级,分为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级五个等级。

据文化和旅游部公布的统计数据,截至2000年10月,全国共有9463家A级景区,其中5A级景区259家,4A级景区3021家,3A级景区4077家,2A级景区2025家,1A级景区81家。

3a级景区评定细则?

首先,景点可达性好。交通设施齐全,出入方便。或者拥有至少两条以上高速公路或高等级水路或直达航线;或者有旅游线路等交通便利。

有专门的停车场或船舶码头,与景观环境相协调。且布局合理,运力能够满足需求。场地平坦坚实或水清澈。规范又醒目。

区内游览(游览)路线或水路合理畅通,观赏面积大。路面有特色,或者水路水质好。

在该地区使用低排放交通工具,或鼓励使用清洁能源车辆。

旅游景点评价1A2A3A4AA级分别是什么意思?

4A标准:《旅游景区质量等级的划分与评定》由国家旅游局提出,从旅游交通、游览观光、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源环境保护、旅游资源吸引力、市场吸引力等方面将旅游区(点)的质量等级划分为五个等级。从高到低的顺序是AAAA。目的是加强旅游区(点)的管理,提高旅游区(点)的服务质量,维护旅游区(点)和旅游者的合法权益,促进我国旅游资源的开发利用和环境保护。

新AAAAA级别主要从细节、文化、景点特色等方面提出了更高的要求。

4A:《旅游景区质量等级的划分与评定》由国家旅游局提出,从旅游交通、游览观光、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、管理、资源环境保护、旅游资源吸引力、市场吸引力等方面,将旅游区(点)质量等级分为五个等级。且从高到低的顺序为AAAAA、AAAA、AAA、a.目的是加强旅游区(点)的管理,提高旅游区(点)的服务质量,维护旅游区(点)和旅游者的合法权益,促进我国旅游资源的开发利用和环境保护。

新AAAAA级别主要从细节、文化、景点特色等方面提出了更高的要求。

4a景区标准对照表?

国家4A级旅游景区具体评定标准:

(1)国家4A级旅游景区评分:

规则1:服务质量和环境质量。共1000分,分为8大项,各大项分值为:旅游交通130分,观光235分,旅游安全80分,卫生140分,邮电20分,旅游购物50分,综合管理200分,资源环境保护145分。4A旅游景点等级需要达到850分。

规则2:景观质量。分为资源要素价值和景观市场价值两大评价项,九个评价因子,总分100分,其中:资源吸引力65分,市场吸引力35分。4A旅游景点等级需要达到80分。

规则3:游客观点。游客总满意度为100分,4A级旅游景点需达到80分。