去香港一定不能错过的美食有哪些?

宸辰游艺策划

旅行必不可少,就是吃喝玩乐。吃当然是第一位的。我经常在电视和电影上看到与香港有关的电影,我总是非常认真地对待它们。当然,让我如此沉迷的不仅仅是他们的剧情,还有他们独特的美食。

还有什么好吃的食物可以不要错过香港?让让我们介绍一些我认为比较有特色的美食。

1、添加好运

这家店有米其林星级荣誉,厨师的地位很牛逼。

这家店老板做点心。即时蒸,各种点心,好吃又不贵,物美价廉。因为都是现做的,所以味道极其鲜美正宗。有香甜可口的叉烧包;荷叶香浓郁的糯米鸡;肠粉,淋上独特的酱料,里面有猪肝;还有非常好的枸杞桂花糕,晶莹剔透,甜甜的;吃完这些,再点一杯普这家店的普洱茶,很提神。

2.兰芳园

有丝袜奶茶鼻祖的美誉。来香港一定要尝尝正宗的丝袜奶茶。

当他们来到他们的总公司时,他们看到的是一个小店面,就像一个小商店。店面虽然不大,但是吸引了很多客人,所以拼桌在所难免。作为发起人,他们家奶茶分为冷饮和热饮。它闻起来像一股浓浓的茶香,而且它不你喝的时候不会觉得苦。

3.九块牛腩

这是香港的知名品牌,很多来这里的人都喜欢早早来这家店。因为人太多了,但这等待美食是值得的。

以咖喱和清汤两种牛腩为例。绝对分量足,嫩度恰到好处,入口即化。我觉得配白萝卜更好吃。

4.使烤肉变得新鲜

湾仔的再兴烧腊是最正宗最有名的。

三宝饭和烤乳猪饭都很棒。尤其是烧猪,外面绝对嫩滑多汁,让人吃完就想吃。如果你觉得可以点一份汤,那么强烈推荐紫菜汤,因为它不仅便宜,而且太实惠了。有这么多的紫菜和足够的汤。

5.华兴冰室

很多明星追捧的店,有很多明星推荐。

鲜奶和红豆是主推,鲜奶和红豆是最佳组合。尝最后一口的时候,你会发现满嘴都是奶香味,还夹杂着红豆的甜味。吃了之后整个人都觉得舒服。告诉你一个秘密,这家店的员工都很帅!

6.南记面馆

这是一家可以自己选食材,想选什么就选什么的店。建议早上吃,因为早上这家店人就那么多,不用等,不用挤,慢慢享用。

有一道菜叫清汤米线。名字虽轻,但食材还是很多的,鱼蛋、章鱼丸、春卷。如果你不Idon’我认为不是。够了,你可以根据自己的喜好添加更多。饱满有弹性的鱼蛋,诱人的米粉,又香又软的春卷,早餐已经很丰盛了。

其实,香港美国的美食远不止这些,我发现很多令人难忘的美食,往往都是看起来很普通的小店。去香港旅游的朋友可以用心关注一下,你会发现更多美食。毕竟美食的定义是很宽泛的,你觉得好吃,独特,值得一尝就够了。