去新加坡旅游需要注意什么?

宸辰游艺策划

一.购物

1.小贴士:新加坡不鼓励给小费,酒店和餐厅的账单上都列有10%的服务费。机场禁止给小费。

2.除了美食街和小贩中心,新加坡其他大部分餐厅都会收取10%的服务费和7%的消费税。

3.谨防一些附加费:在新加坡的餐厅吃饭要注意一些莫名其妙的附加费。比如有的餐厅会在顾客坐下的时候给他们一个配菜或者茶水,但是不会告诉他们是收费的。

二、交通:

1.新加坡很小,很多地图看起来很远。事实上,它只有很短的步行距离,所以在看新加坡地图时要特别注意上面的标尺。

2.拦出租车时,首先要观察周围是否有出租车停靠站。大多数旅游景点和商场都有自己的出租车站。在新加坡,如果周围有出租车停靠站,尤其是在市中心,出租车司机不会沿路停车。

3.在新加坡,你需要在公共汽车停下来之前挥手——即使这个车站只有一辆公共汽车,公共汽车也会径直开走。公共汽车上没有报站系统。如果你不确定你想在哪一站下车,你可以找一个离司机近一点的座位,让他告诉你什么时候到站。一般来说,他们会热心帮助你。下车前记得按铃刷卡。

1.着装:参观寺庙和回教堂时,必须着装得体,用衣服遮住手脚。

2.脱鞋:参观印度寺庙和回教堂时,进门前都要脱鞋,拜访当地人也是一样的家园。

3.吃饭:吃印度或马来餐时,请用右手。

地方性法规也要认真对待:1。新加坡是世界上最干净的城市之一。游客必须时刻注意保护环境和卫生,随地吐痰和乱扔东西将被罚款1000新元。

2.新加坡提倡禁烟。公交车、剧院、电影院、餐厅、有空调的商店、政府办公室都是禁烟区,违者罚款500新元。

3.行人必须走人行横道。翻越栏杆要罚款50新元。如果50米内没有人行横道,应该在红绿灯下过马路。

4.口香糖不允许进口、携带、食用,违者将被罚款。

展开数据

新加坡共和国(英文:RepublicofSingapore),简称新加坡,原名新加坡,星洲或星岛,或狮城,是东南亚的一个岛国,实行议会制共和制政治制度。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚接壤,南隔新加坡海峡与印度尼西亚接壤,马六甲海峡南口。除了新加坡岛(占全国的88.5%新加坡还包括63个周围的岛屿。

8世纪,新加坡舍斯里佛死了;从14世纪开始,它属于由贝里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。18-19世纪属于柔佛王国。十九世纪早期作为殖民地被英国占领;1942年2月15日,新加坡被入侵的日军占领;1963年加入马来西亚;新加坡于1965年独立。

新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府的核心政策。新加坡以政局稳定、政府廉洁高效著称,是世界上最国际化的国家之一。

新加坡是一个比较发达的资本主义国家,被称为亚洲四小龙,它的经济模式叫做国家资本主义。

2000年7月10日,世界知识产权组织和康奈尔大学发布《全球创新指数报告》,新加坡排名第五。

新加坡位于北纬118,东经10351,毗邻马六甲海峡南口,北面狭窄的柔佛海峡靠近马来西亚,在北部和西部边界修建了新的软长堤和第二航道。有渡船穿过新加坡海峡与谭斌岛和巴淡岛相连。

新加坡国土面积719.1平方公里[8],海岸线总长200多公里。整个国家由60多个岛屿组成,包括新加坡岛、圣约翰岛、贵屿岛、圣淘沙岛、姐妹岛和炯岛。三个最大的外岛是裕廊岛、德刚岛和乌布岛

新加坡地形平缓,西部和中部地区由丘陵地带组成,大部分被树林覆盖,东部和沿海地区为平原,地理最高点为武吉提马,高163米。

气候特征

新加坡地处热带,常年受赤道低压带控制。赤道气候多雨,年温差和日温差很小。平均气温在23-34之间,年平均降雨量在2400毫米左右,湿度在65%-90%之间。11月至次年1月至3月为雨季,受湿润的东北季风影响,天气不稳定。下午通常有雷阵雨,平均低温徘徊在24至25之间。6-9月,西南风最干。在交替的季风月份,即4月至5月、10月至11月,地面风力弱且多变,阳光炙热,岛上最高气温可达35。