武汉到敦煌攻略从武汉怎么去敦煌莫高窟

宸辰游艺策划

1.武汉到敦煌莫高窟怎么去

武汉离山西不远。首先,如果你在武汉,你可以花1-2天的时间去以下景点:

黄鹤楼:黄鹤楼是中国四大名楼之一。它坐落在美丽的长江畔,是去武汉旅游的必去之地之一。黄鹤楼的最佳观赏时间是春秋两季。登上高处,看下面长江滚滚,春天野花或秋天红花成行。门票好像是80元/人。

逛完黄鹤楼,可以在户部巷品尝各种美食,然后可以坐轮渡过长江。夜晚,河堤上有灯光秀,十分迷人。

古琴台:又名俞伯牙台,始建于北宋,重建于嘉庆初年(公元1796年)。它坐落在湖北省武汉市汉阳龟山脚下美丽的月亮湖畔,东临龟山,北靠月湖。是中国著名的音乐文化古迹之一,湖北省重点文物保护单位,武汉著名的文物旅游景观之一。15元、20元的票反正不贵。

归元寺:Isn远离城市的喧嚣,寻找一片净土来安顿你躁动不安的心,这难道不是一大乐事吗?如果玩累了,看累了,可以来这里静静地听一会儿钟声,看看来来往往的虔诚香客,感受一下佛的力量。免费入场。那晚武汉有很多经典,晴川阁,木兰天池,博物馆,红色废墟。建议只选择几个典型的经典来玩。

北过河南,河南景点太分散,早晚温差大。衣服要提前准备好;推荐几个最值得去的景点。

云台山:云台山是世界地质公园,国家5A级旅游景区,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处。景区面积280平方公里,包括红石峡、檀浦峡、泉浦峡、青龙峡、林峰峡、紫芳湖、山茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、白家岩。

神农山:神农山是国家5A级景区,位于河南省沁阳市紫菱镇赵寨村,与晋城市何山镇地河村交界处。神农山风景区占地102平方公里。相传炎帝神农氏在此辨五谷、尝百草、置坛祭天,故名神农山。

嵩山少林寺:少林寺位于河南省郑州市登封市五乳峰山脚下。它被命名为少林寺因为它位于嵩山腹地少室山茂密的丛林中。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为容纳德高望重的印度高僧巴塔拉,在嵩山少室山北麓,面向都城洛阳而建。

龙门石窟:龙门石窟,中国的宝库之一s石雕艺术,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位和国家5A级旅游景区,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山和香山上。龙门石窟、莫高窟、云冈石窟、麦积山石窟并称为中国四大石窟。

如果你有足够的时间,你还可以去参观黄帝的白马寺的故乡和商丘古城。

最后到了山西,那里有很多旅游景点。云冈石窟:云冈石窟位于中国北方山西省大同市西17公里的五洲山南麓。石窟沿山开凿,是东西方最大的古代石窟之一。云冈石窟与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟、天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术瑰宝。

五台山:五台山位列中国四大佛教名山之首。它叫做金五台并且是文殊菩萨的道场。五台山不是一座山,它是一系列坐落在华北屋脊,总计

你也可以从西安绕道俺去山西,途经襄阳十堰安等地,襄阳古城,古龙中,十堰武当山,神龙架原始森林,兵马俑等等。

祝楼主旅途愉快。

2.武汉到敦煌莫高窟怎么去最快

敦煌最美的季节是秋天,金黄的杨树叶,蓝天无云,黄沙丘陵,灰色戈壁,还有甜甜的葡萄。空气清新,心情绝对好!每年的5月到10月是敦煌旅游的最佳时间。敦煌内陆深处,群山阻隔,远离潮湿的洋流。属极端干燥的大陆性气候,年平均气温9.3,7月24.7,1月9.3。全年干燥多雨,昼夜温差大。每年春天,这里都会发生两种自然灾害:干热风和黑色沙尘暴。如果这个时候去,要早做防范。淡季逛敦煌最好的就是省钱。此时敦煌所有景点(阳关博物馆除外)门票价格减半(如莫高窟:160元为旺季客,180元为外地客,20元为讲解费;淡季客人80元起,外宾100元起),景区娱乐项目还可以砍价,旺季绝对不行。但是,淡季在敦煌购物很难。不仅档口几乎绝迹,就连一些较大的店也关门了。此外,一些景点专线(如到莫高窟的绿皮公交)将停运,只能使用包车。一个人的话,很难找到人拼车。

3.武汉到莫高窟怎么走

敦煌莫高窟,今年搬到武汉大学。

做好疫情防控,需要提前预约。预约的方式是在官网选择时间,填写同事的真实姓名和身份证号,以及联系方式,然后点击提交。官方将吸引游客信息通过赢得星期五的抽签。预订者要时刻关注官方的抽奖结果。开奖后,准时赴约就行了。

4.武汉到敦煌莫高窟怎么去最方便

,从武汉到西宁去公路旅行的最佳路线是走尹福高速到内登高速,然后依次经过沪陕高速、尹福高速、连霍高速、尹坤高速、京华高速、青兰高速,最后走京藏高速到达西宁。全程约1630公里,耗时约19小时。沿途有古龙中、老界山、中国西峡恐龙遗址公园、近似大峡谷、西安安城墙、大明宫国家遗址、太白山国家森林公园、崆峒山国家地质公园。

5.武汉到敦煌自驾游攻略

武汉出发途经石岩、安康、西安安、天水、兰州、敦煌。