成都-稻城亚丁全攻略路线规划时间安排注意事项费用预算

宸辰游艺策划

距离成都稻城亚丁的距离还是很大的,很多人都期待着自驾去那里挑战高原带来的极限体验。不过一路上还是有很多需要注意的,尤其是人身安全最重要。下面给你一个详细的策略。

从成都稻城亚丁出发,单程800公里左右,往返1600公里。由于沿途有许多经典景点,如木格措(康定情歌)景区和海螺沟景区,以下行程包括这两个景点。

从成都出发,途经雅安、康定、新都桥、雅江、理塘、稻城等地,到达稻城亚丁景区,然后沿路线返回。

第一天:460公里,木格措半日游,住雅江;

第二天:317公里,318国道川藏线一日游,住稻城亚丁景区亚丁村;

第三天:15公里,稻城亚丁一日游,然后出景区住稻城县城;

第四天:500公里,318国道川藏线一日游,晚上入住海螺沟附近的磨溪镇;

第五天:280公里,海螺沟一日游,傍晚返回成都。

一路上爬了六座海拔4000米以上的山:折多山(4200米)、高儿寺山(4412米)、尖子湾山(4659米)、卡子拉山(4718米)、海子山(4500米)、博瓦山(4695米);

沿途著名的收费站:

葛厝(195元)、海螺沟(160元)、稻城亚丁(270元);

沿途经典免费景点:

折子山、川藏第一桥、新都桥、塔公草原、茅垭草原、桑堆红草原(季节性景点)。

大概的成本预算:

沿途油费1600元,门票625元,食宿费1500元,总预算3750元。

注意事项:

由于过高海拔关口手机会没有信号,如果不认识路请提前下载当地离线地图。

路况和加油分析:

沿途路况很好,汽车五压就能通过。加油不是问题。你每天会经过2~3个加油站,每天可以加油一次。