境外旅游信用卡哪种好怎么用

宸辰游艺策划

出国旅游肯定会面临这样的问题。无论你选择使用现金还是信用卡,无论你选择哪一种,你都有相关的策略信息。最好两个都做好准备。以下是相关的策略信息。让我们看看边肖。

能在国内换就不出去换

出境旅游兑换外币是不可避免的,因为在国外,尤其是不发达国家,一些小商店或餐馆是不能刷卡的。在国内可以和中国银行兑换(和很多银行相比,中国银行的外汇业务范围最广,币种最多)。需要注意的是,尽量避免在机场兑换外币,因为各国机场都是最不划算的。

外币兑换不宜过多

信用卡主要用于在国外消费,现金主要用于支付一些小额开支。

最重要的是你换的时候交了手续费。如果带回国换成人民币,再交手续费就不划算了。而且,即期外汇的买入价和卖出价是有区别的,也就是说,你从银行把等量的人民币换成外币,换成人民币就少了。所以,换外币的时候不要一下子换太多。

小贴士:

根据中国海关的规定,每人可携带不超过2万元人民币或等值5000美元的现金或等值外币;如果超过限额,必须在出境前向中国海关申报。

出门在外,走遍天下,银行卡是绝对少不了的,尤其是信用卡。好处不言而喻,不用带很多现金。除了银联,最熟悉的卡组织,VISA,MasterCard,AmericaExpress等等。

从地域上看,银联在中国是卡组织,VISA和万事达卡在美国都是卡组织。目前国内银行卡根据号码不同,分属不同的银行卡组织。带有“4”字头的银行卡属于VISA卡组织,带有“5”字头的银行卡属于万事达卡,带有“62”、“60”、“9”字头的银行卡属于中国银联。前缀为“62”、“60”的银联卡是符合国际标准的银联标准卡,可在境外使用。

从使用角度来说,如果只是在国内消费,银联是最好的选择,但是如果经常需要在国外消费,VISA或者MasterCard是必不可少的。近年来,为满足用户需求,各大银行纷纷推出双币卡,即银联VISA或银联万事达卡(Master),让用户在国内消费时走银联通道,出国时走VISA或万事达卡通道。

那么VISA和万事达(Master)之间该如何选择呢?

其实各个发卡机构的信用卡各有优势。VISA和MasterCard都是历史悠久的发卡机构,在全球都有很大的影响力。其中,VISA在美国和亚洲国家流行,而MasterCard在欧洲的影响力更大。所以去欧洲的话,用万事达标志的信用卡可能更方便,而在美国,可以用VISA信用卡。小伙伴可以根据自己经常去的海外国家来选择。

为什么VISA或MasterCard在国外消费的金额与实际偿还的金额不同?

Visa或MasterCard是以美元为主要货币的国家,即支付的金额按当天的汇率兑换成美元,从你的账户中扣除相应的人民币金额。

在美元不流通的国家,支付金额先按现行汇率结汇成美元,再结汇成人民币,再从你的账户中扣除相应的人民币。有两次汇率转换,汇率每天都在变,对你来说相当不划算。此外,visa和MasterCard在境外消费会单独收取货币转换费,按交易金额的一定比例收取。

什么是货币转换费?

指国际信用卡组织收取的费用,因消费币种与卡账户对应币种的差异而产生的费用。货币转换时,系统会自动在交易金额中加收1%-2%的货币转换费。但这笔费用并没有在账单中单独列出,成为隐性费用。

一般来说,常见的货币转换率是多少?

以招商信用卡为例。双币信用卡只有两个账户:人民币和美元。在国外消费,如果走银联线,是没有手续费的。如果使用VISA或MasterCard,如果当地货币为美元,则不收取手续费,如果当地货币为非美元,卡组织将收取1.75%的货币转换费。大部分银行是1%-2%。

常去的旅游地用什么卡最好?

港澳台到“家门口”旅游,建议带银联卡,因为借助“主场优势”,银联渠道在港澳台基本实现了无障碍刷卡或取现。在当地刷卡时,银联会将当地货币兑换成人民币,持卡人可以直接用人民币还款,只需承担一次货币转换的损失,不需要支付货币转换费。

当你计划去欧洲深度度假时,你最好办一张欧元账户的信用卡。这样,在欧元国家的消费可以记入欧元账户,而不会产生额外的费用。中国银行、中国工商银行和中国中信银行都推出了以欧元为结算货币的卡。

:

境外使用国际信用卡消费可以节省

1.节省外币兑换费用

根据目的地不同,选择当地货币的国际信用卡,避免多次外币兑换,可节省约1.5%至2%的外币兑换成本。比如你选择了一张具有美元、英镑等结算货币功能的国际信用卡,在英国消费时可以直接用英镑作为结算货币,回国后直接用英镑或人民币购汇,避免了将英镑兑换成美元再将美元兑换成人民币还款的多重外币兑换成本。

2.可以提前锁定汇率波动风险。

目前,人民币对外币的汇率波动很大。在境外消费,使用国际信用卡进行结算,可以根据汇率的短期波动规律主动确定还款时间,以较低的汇率全额偿还国际结算卡欠款。总的来说,人民币处于升值通道。买一件商品,你花了100美元,当时可能相当于人民币670元。当你在国际信用卡还款到期日归还时,可能只需要665元人民币,无形中又节省了一笔开支。

3.境外购物直接退税

欧美等国家的大部分商品价格都含有商品消费税。只要您出境时在机场退税窗口填写退税单,并选择相应的国际卡卡号填写,您符合条件的商品消费税将自动退还到指定的卡上。

4.有了消费积分,消费也能生钱。

以某银行国际信用卡的“签约即奖励”功能为例。在香港,累积的积分可随时兑换成现金(200积分=1港元)用于购物。您累积的积分越多,获得的现金折扣就越多。消费积分还可以随时兑换航空保险、飞行里程和年费,帮你省下一些其他费用。此外,刷卡消费,有机会获得折扣券、现金券或礼品。

信用卡用卡注意事项

出境前补足额度,保证卡的正常使用:如果信用卡使用时间过长,可能会出现异常情况,如磁条信息不慎损坏或消磁,导致无法使用。

所以出门前最好提前使用一次,保证出门刷卡时无障碍!另外,如果你的信用卡额度只有几千元,建议提前申请提现。

在国外消费要小心小费和货币:海外信用卡,尤其是美国的信用卡,在信用卡购买表上有三栏:基础金额、小费和总金额。您可以在“小费”栏填写小费金额和实际消费金额,合计后填写“总金额”栏,然后签字确认。

境外小商户,尽量现金支付:虽然国外刷卡的普及率已经很高了,但是需要注意的是,国外刷卡也是很厉害的。而且国内大部分信用卡都是磁条卡,安全系数很低。因此,建议一些小超市和默克

港加澳国际商务