夏天去西藏旅游怎么样?

宸辰游艺策划

西藏,地处西南边陲,是中国面积较大的省份之一,地处青藏高原。这里的气候和学者的传统氛围是独特的,其丰富的自然资源和各种名胜古迹吸引了大量游客的目光。

为什么喜欢旅游的人都推荐夏天去西藏旅行呢?

由于夏季的西藏相对于其他季节多雨,树木灰暗,气候没有那么干燥,空气中的氧气含量也比较充足,所以不容易引起高反应。即使有反应,也会相对较快地适应。

现在,我不和你谈氧气含量。我带你去看西藏的夏日风景。既然旅行社都在推夏天去西藏,那么今天,就来看看我这几年在西藏拍的夏日风光吧。去了会看到什么样的风景?看过之后,你就可以决定去不去了。

与其他季节相比,夏季多雨多云。但是西藏的雾霾和内地不一样。西藏没有超标的PM2.5,没有烟囱林立的工厂,没有汽车和高楼的尾气,所以即使有雾霾,地平线也很通透。今天送你一组夏日西藏。除了蓝天白云,阴霾之下的高原就像朋友一样美丽。

一对情侣在路边的一片青稞地里拍婚纱,指尖的云一直延伸到天边。

青稞天利得婚纱

29国道旁边的沙漠里,所有去过阿里的同学应该都在这里拍过照,但是我路过的时候是这样的。没有金光,头顶只有乌云。

29号国道沙漠

29号国道上的著名小镇帕扬。这个小镇成了日喀则和阿里石泉河之间的休息点。这很像电影中的那些西方城镇。阴天的云感觉直接在屋顶上。

帕镇

很多人都看过古代王朝的金色日出,在网上搜了很多。可惜没有遇到惊艳的日出。我不得不爬上这个古老王朝的顶峰,等待阳光。下面干涸的山谷,古老的房屋,远处的阴霾笼罩着过去的历史。

古代王朝下干涸的河床

而转过身,站在古老的古格王朝上,向对岸望去,太阳始终躲在云层后面,无法突破,就像古格王朝的神秘历史,永远无法解开。

或许,傍晚的太阳可以冲破云层,你会看到不同于其他季节的日落。光线冲破云层的瞬间是最美的。这是西藏札达县一个普通的夏日傍晚。

扎仙日落

远处在下雨,下雨的样子也可以拍下来。地平线上的灰色像窗帘,拉起来遮住远方的路。

路边一个不知名的措施,雪山看不到顶。

倒像

夏天的吉隆县城外有一片绿地。即使在雨季,绿地上也寸草不生,因为海拔太高。这里是喜马拉雅山的北面,是现在中尼通往尼泊尔的口岸。从那里,你可以去加德满都。(樟木港因2014年地震已对游客关闭)

吉朗

我们来看看高原上的阴天。有没有一种压抑的感觉?云从远到近遮住了远山。

再来看看阴天的拉萨城,传说中的阳光城,在阴雨天气下变得神秘,更加神圣。

朦胧的拉萨城

夏天总是在高原上的人,会经常遇到这样的场景。对于摄影师来说,都是风景。

当然,夏天你会在可可西里遇到藏羚羊,夏天可可西里会下雪。

在青藏线一侧,是一排排的电力塔,也是一道亮丽的风景。

当然,西藏的夏天还有一个特点。你曾多次在高原上看到青海湖的油菜花,所以你也能看到城堡下盛开的油菜花。

古堡花椰菜

我看过杨卓雍无数次犯错,最美的一次是在夏天,无法用语言形容。看看下面两张图。

看到这么蓝的湖水,我恍惚了一下,以为自己在马尔代夫,但是缺氧的感觉提醒我,这是西藏圣湖之一的羊卓雍错,海拔4300米,一场暴雨就要来了。

杨茁雍错夏日

夏天去西藏,还可以看到各种野花盛开,包括格桑花,不过我推荐这种穗花,紫色的花海,不过这种花有刺,靠近要小心。

紫色花海

这片紫色的花海在日喀则,拉萨周边没有这么大的面积。

每年夏天,2008年的楚江平原油菜花盛开,江子城的山宗城堡在远处,非常美丽。

姜自成

一般来说,旅行社会会在从拉萨到江孜的路边停下来。你可以照下面这张图,但必须是在7月份。建议在时间充裕的情况下在江孜住一晚,感受这座古城的魅力。

然后夏天到处都是格桑花,现在很多内陆城市也在种植,但是这种花总是在日照时间长的地区开得更好。

圣湖马边永错旁的无名野花,异常美丽,独自绽放。

夏季,每年8月在拉萨,有一个传统的雪顿节,和藏历年一样重要。很多单位也放七天假。这是雪顿节拉萨寺的展佛,人山人海。

夏天,来到那曲、日喀则等地区,会遇到一年一度的赛马节。这是一个体育场里挤满了人,等待赛马节开幕的情况。是不是很享受?

所以,如果你是一个夏天的普通游客,不用担心阴雨天气影响心情,因为西藏的雨来得快去得也快。暴雨过后,可能是天边挂着一道彩虹,会给你一个大大的惊喜。如果你是摄影爱好者,天气随风雨变化,各种民俗活动,不管你是拍风景还是人文,相信你都会在回来之前把相机卡填满。

夏天总是充满美好的回忆,万物生长。在这个阳光明媚的季节里,除了一丝丝的热,更多的是一首赞歌,一个生命活力的好名声。夏天去西藏旅游,大家一定会收获很多。