泰国及东南亚旅游现状如何?

宸辰游艺策划

泰国旅游业在年深受疫情影响和打击,现在已经全面受挫,旅游业损失最大。现在已经过去几个月了,泰国正在全力支持和恢复旅游业,希望尽快走出疫情的阴影。

泰国总理府副发言人戴素丽近日透露,泰国旅游与体育部部长皮帕已与泰国国家旅游局合作,准备疫情发生后的旅游恢复计划,以恢复受新冠肺炎疫情影响的旅游业。

疫情过后,旅游业将复兴,计划以“新方式”迎接游客。届时,将更加关注健康和安全。5月以来,东南亚多国疫情趋于缓和,各国逐步放松限制措施,恢复经济运行,为旅游业的恢复做好了充分准备。

重视旅游安全保障

泰国国家旅游局局长育塔萨表示,“旅游业对泰国非常重要。去年,外国游客在泰国消费了1.93万亿泰铢(1美元约合31泰铢),占国内生产总值的11%。我们迫切需要尽快恢复旅游业。

2008年5月17日,泰国开始实施第二阶段解禁,大型商场开始营业。“泰国最快将于今年10月向中国游客开放。再开放的时候,我们会先允许小型旅游团入境,暂时不鼓励自由行。

同时,需要根据各政府的疫情防控状况、当地的民意、游客和航空公司的状况来决定对游客开放哪些区域。”浴衣说道。虽然目前去东南亚旅游的游客数量锐减,但从长远来看,东南亚旅游资源丰富,尤其是众多的岛屿,深受各国游客的喜爱。

旅游安全一直是游客首要和核心关注的问题。中泰旅游联盟协会会长伦纳隆说:“要重视旅游安全,以此为契机,提高旅游服务质量。”纳隆表示,除了短期的应急措施外,还应该从长远的角度不断完善旅游危机管理策略,以便更好地应对各种可能的影响。

近日,泰国国家旅游局联合泰国旅游体育部和泰国公共卫生部,启动了神奇泰国安全健康标识认证。所有获得该认证的旅游企业将成为政府认可的健康和安全旅游组织。

游佐说:“该认证的出台旨在提高旅游业的安全卫生水平,为国内外游客提供高质量、高标准的旅游产品和服务,保障游客的安全健康。”

多举措提升旅游服务质量

尽管疫情仍在全球蔓延,但东盟国家已开始实施相关措施,通过财政、税收、贷款、补贴等方式支持旅游业,着力提升旅游服务质量,为旅游业的重生和迎接市场竞争做好充分准备。

1.新加坡不仅对旅游等行业实行免一个月房租、减税10%-30%、贷款优惠等援助措施,还免除所有酒店、旅游公司、导游的注册费,并协助酒店进行消毒。

2.柬埔寨还将加强失业救济和再就业培训,此外还有减免所得税、印花税和停业期间保险等措施。

3.泰国政府采取了包括减税、银行信贷优惠等措施,同时注重提高旅游从业者的服务质量和接待能力,并制定了长期计划,继续打造良好的品牌形象。

4.马来西亚也改变了今年的国际旅游吸引计划,聚焦国内旅游市场,重点创新家庭度假和企业活动两种类型。

游佐说:“我希望外国游客能在10月的旅游旺季回到泰国。在最好的情况下,国内旅游将在6月或7月开始改善,外国游客可以在10月左右到达

钛动科技