八万以内买新车还是二手车

我是卡卡昂

八万以内买新车还是二手车
总共八万现金存款,建议二手车,四万以内全款。最多不超过五万。拿出一万预留保险,车辆整备,保养,检修。当然却不是一定要都要花光,如果车况良好只需要保养和保险加上日常油耗。兜里最少有两万现金,以备不时之需。
不要把钱全花在买车上。因为车是消费品,签合同那一刻就开始掉价了,无论是新车还是二手车。而且我建议不要局限于合资车,八万块以下的合资车新车就那么几款,五万块以下二手的合资可选范围就大了一些了。
国产品牌大厂15-16年之后的(包含)国五的车已经很不错了,把这个范围在加进选项里,你会发现更倾向国产。
国产的弱项其实是明显的—操控,底盘调校一般,强项胜在—同价位配置贼高,考虑到后期维保,这个价格销量高的车,维修保养相对便宜。
之所以推荐二手车;
1.因为现在取消了一年两审,10以上车龄的现在都是一年一审,国二的小汽车现在街上还在跑,如果买国五的那应该还能跑好多年。
2.预算不算高,就更要多了解汽车相关知识,选择相对更经济实惠的。
3.我的观念是,车说到底是工具,不要让他成为你生活的负担,油耗高加油都感到巨大压力,就买省油经济的车型。
切记不要买年限长的豪华品牌和小众品牌,宝马,奔驰,奥迪,配件维修很贵的,不要只算配件的价格,工时费也很贵。车商一辆卖你1-3万的车,要挣至少3000-8000,路子野的甚至更多,具体看品牌、车况,畅销度,车保有量,价格透明度等。车商卖你一辆3-8万的车,要挣5000-10000。
其他同上。车商卖你一辆8-15万的车,至少要挣10000以上。20万以上的车,至少25000以上...所以,砍价是必须要熟练掌握的技能。